Блоги









Александр Петраков
Экономист, закончил ЧелГУ. 8 лет возглавлял пресс-службу мэрии Южноуральского городского округа, блоггер, убежденный сторонник внедрения современных технологий в работу органов власти. В 2012 году получил награду как лучший пресс-секретарь муниципальных образований Челябинской области. Киноман и фанат Manchester United. Не верит в идеалы, но верит в людей.
11 января 2015, 16:23

Когда Олланд губит Францию

То, что напишу ниже, наверняка рассорит с кучей френдов и вызовет вопль почти праведного гнева и возмущения в мой адрес. В общем, всем, кому до слёз жалко убитых французских карикатуристов, всем демократам и общечеловекам дальше я читать не рекомендую - не понравится.

Мне жаль убитых людей. Просто потому что жизнь одна и «другой» (что бы там не кадили на сей счёт муллы и батюшки) не будет. Но мне не жаль ни Францию как государство, ни французский народ. Французы и их правительство вызывают у меня в лучшем случае презрение.

Больше того – Франция и французы полностью заслужили всё произошедшее и даже больше и сверх того.

Начнём с убитых новоявленных «святых» - карикатуристов и журналистов Charlie Hebdo. У вас вызывают восхищение их карикатуры – ок. А вы сами их видели?! Когда с помощью рисунка смеются, издеваются над политиком, писателем, бизнесменом или тем же террористом – это нормально. А как вам такая вполне реальная карикатура «творцов» из Charlie Hebdo: Иисус и Мухаммед целуются взасос на гей-прайде, а «Кончита Вюрст» в одеждах папы римского танцует канкан в соборе св. Петра?!

Вам они всё ещё нравятся? Вы всё ещё "je suis Charlie"?!

Нам говорят, что у французов такая традиция – рисовать карикатуры на всё и всех. Понимаю – традиция есть традиция. Вот только у мусульман тоже есть обычай: убивать за такие карикатуры на своего бога. Ну, традиция такая, понимаете? И в первую очередь понимать это должны были сами сотрудники издания. Одна традиция не отменяет другую.

Но аллах с ними, с карикатуристами. Давайте о самой Франции и французах. Они долго и последовательно шли к этому и произошедшее с ними ещё не финал – даже не цветочки.

Когда вводили всей Европой «шенген». Когда открывали границы любому отребью из Северной Африки и с Ближнего Востока и называли всё это пророчески «толерантностью».

Когда коренным французам в своей стране объясняли, что они тут люди второго сорта и породили таким образом у понаехавших отнюдь не ложное, как выяснилось, ощущение безнаказанности и вседозволенности: ведь только по официальным данным в Пятой республике существует уже более СЕМИСТА анклавов, населённых этническими африканцами и арабами, куда полиция не осмеливается въезжать годами! Там, к слову, живут отнюдь не по европейским законам и даже не по «закону гор» - там бал правит шариат.

«Там» - в том числе и в Париже, где число таких неподконтрольных властям районов столицы растёт с каждым годом.

Но вернёмся к нашим баранам (простите, почти оговорился – к нашим французам).

Когда правительство Франции добровольно и с песней предоставило территорию своей страны американским спецслужбам для подготовки «демократизаторов» Ближнего Востока – террористов, убийц и боевиков – они, наверное, каким-то местом думали?!

Ну вот каким думали, то и получили в финале.

Амеди Кулибали и братья Саид и Шериф Куаши ЛЕГАЛЬНО и по туристическим визам катались из Франции «освобождать» Сирию и Йемен. При том, что уже тогда все трое проходили по полицейским базам и картотекам спецслужб как активные фанатики-исламисты. Двое имели опыт отсидок за террористическую деятельность (кстати, и Кулибали и Куаши освобождались досрочно за «примерное поведение» - такая вот умилённая картинка из повседневной жизни толерантной и мультикультурной Франции).

Кулилаби и Куаши проходили обучение в лагерях «демократизаторов» в Йемене и в Сирии, созданных – на минуточку! – легально и на законном основании спецслужбами США и Франции для свержения неугодных режимов. Тогда Куаши и Кулилаби были «хорошими» - они боролись за «арабскую весну» и «освобождали» Ближний Восток под чёрными и зелёными знамёнами.

В этих же лагерях проходили обучение почти все боевики ИГИЛ, которых сегодня как-то совсем безрезультатно и «беспомощно» бомбит уже который месяц американская авиация: так успешно бомбит, что они продолжают брать город за городом, а под бомбы постоянно попадают их оппоненты: курды, иракцы, войска верные Асаду...

Так что не говорите мне про невинную Францию и несчастных французов – жертв злых террористов. Они сами и взрастили этих «войнов Аллаха» вместе с американцами, когда свергали Каддафи, Мубарака, Бен Али, Асада, вторгались в Мали, Чад и в Судан. Теперь «войны» вернулись домой. А куда ж им ещё было возвращаться, как не в мультикультурную Францию, которая дала им гражданство, оружие, научила убивать, указала цель и благословила на терроризм внутренними законами.

Само правительство Франции служит кому угодно, только не гражданам своей страны. Правительства и президенты Пятой республики, словно шлюхи-дешёвки мечутся между «спонсорами» (точнее, уже хозяевами) из Катара и Саудовской Аравии, между ИГИЛ и Ан-Нурса. Лебезят перед шейхами, забыв не то, что про национальную гордость...

Ширак, Саркози и Олланд должны были понимать: кто им платит, тот и заказывает музыку. Если ты с готовностью «раздвигаешь ноги» перед Обамой и просительно глядя в глаза раскрываешь пустой кошелёк перед саудовским королём Абдаллой – не надо потом удивляться, что по территории Франции почти трое суток СВОБОДНО раскатывают с гранатомётом и автоматами исламские фанатики, и ведут себя так, словно это уже их город. Это и правда теперь их Париж. Французы давно его продали.

Больше того: уверенно «вангую» – произошедшее принципиально ничего не изменит.

Погибших журналистов и карикатуристов уже объявили медиа-святыми (хотя по-хорошему они просто недалёкие люди, не думавшие совершенно о последствиях своих действий, но на скандалах стремившиеся получить «дешёвую» славу и деньги – что ж, получили). Правда вот американская «демократическая» пресса сразу и решительно отказалась публиковать оскорбляющие мусульман карикатуры при этом громко, даже истерично, требуя этого от европейских братьев по либеральному разуму.

Ведь ясно: если не отменить «шенген», не пересмотреть внутреннее законодательство всех стран Еврозоны, то массовые перепечатки карикатур на бога и пророка мусульман вызовут с их стороны ещё большее озлобление и озверение. Атаки на Францию и другие страны Европы только усилятся. Больше Европы – больше крови. А выиграют от этого только нынешние хозяева ЕС в Вашингтоне и Эр-Риаде.

И последнее, но самое для меня главное. Око за око, скорбь за скорбь.

Мы так искренне сопереживаем сегодня французам, носим цветы к посольству, чувствуем их горе, как своё. А, вспомните: как «сопереживали» французы нам после страшной резни в Одессе? Как Франция молчала во время дикой даже по законам войны осады Славянска? Как президент Олланд с яростью набросился на Россию после крушения «Боинга» над Украиной - только что Третьей Мировой не требовал.

Так вот: что они хотели, то они и получили. С каким Обамой повелись, туда он их и завёл. Ни моей жалости, ни моего сострадания французская власть и французское общество не дождутся.

Мне жаль убитых людей. Но не жаль давно сгнившую и по дешёвке проданную Францию. У неё, Франции, есть теперь свой Олланд и она его вполне заслужила.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
Комментарии



Михаил Юрин 11.01.2015 16:45
Полностью поддерживаю. Правда насчет Одессы и Славянска не было смысла упоминать - иначе создается впечатление, будто Олланд тем своим поведением сильно нас обидел и данный текст - это типа месть. Не стоят они того, не заслужили. Они заслужили загнивания.



Николай 12.01.2015 22:50
Аффтар, ты в Южноурюпинске живешь или служишь в полиции Парижа? Пересмотрел ты телевизора, от того смешон. Ты когда подрастёшь, поймёшь, не всё сказанное в телевизоре правда. Аналитег диванный. Посмотри как твою страну изнасиловали и не какой то мифический Абама, а свой горячо любимый. Народ Франции вышел на улицы в таком количестве. в каком ЕР даже за деньги и админ ресурсом не могла собрать в России. А вы про народ, да какое право вы мелкий чинуша из глубокой провинции имеете право вообще такое писать? Демократия ему не нравится, а ты жил при ней? Твоё "сильное" государство много защитило своего народа, когда вокзалы, автобусы, дома, театры взрывали? Кому вам не соболезноали после Одесских событий? Это если вы забыли территория другого государства, и название ему Украина!



Гость 13.01.2015 12:25
Je suis Ahmed...
А также...
27 марта 2015, 18:23
Самое, пожалуй, глупое сейчас - с умным видом комментировать подробности дела, которые реально знают лишь сотрудники УФСБ, СК, адвокаты Сандакова. Точно также не считаю правильным, несмотря на то, что никогда не являлся «фаном» действий и политики НДС сейчас навешивать ярлыки или, напротив,...
18 июля 2014, 11:44
  Два ведущих интернет-медиа региона сообщили об итогах нового соцопроса по рейтингу доверия главам МСУ и сделанных из него выводах. С оригиналами и комментариями благодарных избирателей можно ознакомится по ссылке: http://ura.ru/content/chel/16-07-2014/news/1052185430.html Выводы такие....