Блоги









Дмитрий Моргулес
Главный редактор интернет-газеты "Слово". До этого работал в проекте vip74.ru, а первые десять лет карьеры провел в газете "Южноуральская панорама". Ведет кулинарный блог, играет в теннис, футбол и шахматы. Думает, что знает все обо всем. Даже знает о том, что в этом он ошибается.
8 апреля 2014, 16:43

Откуда столько педофилов?

Каждое утро я начинаю с просмотра информационных лент. Честно, говоря, радостного мало. Но даже среди потока бытовухи и криминала удивляет едва ли не ежедневные сообщения о пойманных в Челябинской области педофилах.

Только на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета по Челябинской области за последние 12 дней (из которых 4 – выходные дни) – аж шесть (!) сообщений о преступлениях «сексуального характера» или «против половой неприкосновенности» в отношении несовершеннолетних.

И это, уверен, не всё – правоохранительные органы традиционно осторожны в раскрытии информации, и публикуют что-то, только будучи уверенным в ситуации на сто процентов. А сколько случаев остаются неизвестными, просто не доходят до стражей порядка?

К счастью, уродам не всегда удается до конца осуществить задуманное. Вот, на днях одного такого, едва не изнасиловавшего девочку, остановил молодой парень, не побоявшийся пойти против урода, понимающего, что ему грозит в случае поимки. И нормальных людей, тех, кто не боится и вступается за беззащитного, кстати, хватает. Это радует.

Но вопрос в другом: откуда взялось столько педофилов-насильников? И что происходит – их стало больше, или так всё и было, просто нам не сообщали?

Несколько раз пытался получить статистику по преступлениям подобного рода. Не удалось – в открытом доступе таковой не нашел. В неофициальных разговорах со знакомыми операми и следователями те говорят, что рост таких преступлений имеется, и очень серьезный, ситуация едва ли не критическая. Понятно, что в открытых отчетах такого не поместят – кому из правоохранителей охота признаться в том, что на вверенной им территории все чаще насилуют детей?

В любом случае, не думаю, что Челябинская область чем-то хуже или лучше большинства других регионов. Так что беда не только наша, но и всей страны.

То, что проблема – системная, и назрела, говорит и то, что граждане пытаются самоорганизоваться для борьбы с этим злом. И, поскольку инициативность – удел молодых и порой не самых умных, то как пример для подражания был взят странный чувак-нацист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак и его хулиганские выходки, ставшие такими популярными в интернете. В Челябинской области существовало несколько подобных групп. Самая известная – златоустовская «Охотники за головами», есть их единомышленники и в Челябинске, и в Магнитогорске.

Правда, после первых «успехов» они снизили активность – то ли выдохлись, то ли стали осторожнее – как выяснилось, не только поймать педофила, но и доказать его вину – дело несколько более сложное, чем предполагалось, а просто ловить человека, выкручивать ему руки, бить, называть нехорошими словами и выкладывать ролики в интернете – дело не самое законное. Но, боюсь, пока это лишь затишье.

То, что насильников ловят – это хорошо, это похвально. Так и должно быть. Можно и кастрировать, и даже отменить мораторий на смертную казнь. Но это – все-таки борьба со следствием, а не с причиной. И еще, нужно четко понимать – это зло не удастся полностью победить, так же как и наркоманию или алкоголизм. Но можно и нужно максимально снижать вред от него, иными словами – делать все, чтобы таких преступлений было как можно меньше. Иными словами, главный вопрос не «Кто виноват?», а «Что делать?». И ответ на него гораздо сложнее, нежели предложить смертную казнь или еще химическую кастрацию.

Кстати, неплохо бы спросить не только с исполнительной власти, но и с депутатов и общественников. Как сейчас помню, на челябинских «единороссовских» праймериз перед последними выборами в Госдуму лозунг «Смерть – педофилам!» был едва ли не в обязательной программе каждого из кандидатов. Громче всех, насколько я помню, его декламировал Валерий Шагиев, последние годы бывший членом Общественной палаты Российской Федерации. Валерий Рубисович, так что всерьез сделано-то?

Можно долго хихикать над вопросом о запрете кружевного белья, можно долго обсуждать всевозможные запреты депутата Мизулиной, можно ругать «Гейропу», да заниматься чем угодно. Но лучше бы при этом помнить: только в Челябинской области почти каждый день насилуют ребенка. Если кто-то думает, что однажды это не коснется его сына или дочери, то напомню вечное: «не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».

 
Комментарии



Anton Slavnov 25.04.2014 18:41
Может Тесак и не самый умный нацист, но без него об этой проблеме не узнало бы такое количество людей. Нынешние педофилы, ввиду толерантного отношения к извращенцам, умело маскируются под геев, лесбиянок, лгбт-активистов, творческих людей. И не только в России, буквально каждый день в инете появляется информация о новом педофиле. На самом деле, никогда не добиться в этом успеха, если не создать специализированный орган по отлову данных личностей, потому что, как уже говорилось, операм эта проблема в тягость, а времени отдельно на нее нет. И в то же время детей продолжают насиловать и убивать. Специальный орган должен иметь широкие полномочия, доступ к современному оборудованию, и базу специалистов, обучаемых персонально вычислять извращенцев как в реальном мире, так и в сети. Единственной мерой наказания за сексуальное насилие над детьми должен быть расстрел. И еще, важное условие - никакой толерантности к извращенцам, они и есть основной контингент новообразованных педофилов. Иначе, это все пустобрехство и война с ветряными мельницами. И в таком случае Тесак откровенно выигрывает на фоне государственных органов, и имеет полное право на иронию. А в довершение вы получаете еще и разгул неонацизма.



Алексей Строганов 21.08.2014 12:57
Запрещать нужно не кружевное белье, а жестко пресекать возрастающий объем фильмов "для взрослых", журналов "для поднятия" тестостерона, разного рода "намеков" в худ.фильмах и т.д. Можно с пеной у рта отрывать головы педофилам, но это не поможет. 100%. Все проблемы данного рода связаны с пресытившейся человеческой фантазией. И у вас, ребята, с этим тоже не все чисто http://slo-vo.ru/devushki Сегодня полуобнаженные девушки, фильмчик (про ЭТО) "под вечер", завтра любовница, послезавтра секс-вечеринка, и т.д. Все это уже проходили, еще в Древнем Риме.
А также...
23 ноября 2015, 8:07
Представителей медиа позвали пообщаться с вице-президентом РМК по финансам Максимом Щибриком. Набралось человек восемь, из самых разных изданий, больших и не очень, солидных и попроще. Беседа была довольно увлекательной. Господин Щибрик – действительно добротный профессионал, владеющей темой и...
5 ноября 2014, 9:04
Две предпраздничных недели стала настоящим испытанием для челябинцев. Погода не то, чтобы неожиданно, но все же сковала льдом весь город, да так, что автор этих строк был вынужден запретить своей матушке выходить на улицу во избежание травм. С другой стороны – разве не такие события способны...
10 октября 2014, 11:42
На днях почти волею случая побывал на занятном действе. Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов устроил выездное совещание одной из комиссий ОП, посвященное, как ему видится, масштабным экологическим нарушениям во время строительства пригородных кварталов «Просторы...
1 сентября 2014, 21:30
Мне казалось, за эту короткую поездку в Цхинвал я насмотрелся достаточно. Война в Южной Осетии только закончилась, и ее следы – физические и душевные – были яркими, как обильно текущая кровь из свежей и глубокой раны, которая выступает на бинтах, как бы много их не было. Вырванные из корпусов и...
13 августа 2014, 13:09
Вот почти полная цитата текста, размещенного на сайте администрации города. «В администрации Челябинска будет разработан план развития города до 2020 года с учетом региональной стратегии, предложенной ВРИО губернатора Бориса Дубровского... «Все заместители и начальники управлений должны...