Блоги









Евгений Пустовой
Юрист. Совладелец группы предприятий «Защита», оказывающих охранные и юридические услуги. Себя характеризует как человека увлекающегося. В прошлом спортсмен и музыкант, в настоящем, помимо работы,не чуждый вопросам политики, истории и литературы. Бывает не по-юридически эмоционален. Эмоции с детства выплескивает в болении за «Трактор», а с недавних пор - и за играющего за "Даллас старз" своего крестника Валерия Ничушкина.
12 июля 2014, 11:24

Русские своих не бросают?

А давайте отвлечёмся от событий в Новороссии. Просто рассмотрим факты и реакцию на них государств в мировой истории. Неважно, от Украины ли это исходит в сторону России или от любой другой страны. Да пусть даже и совсем не в сторону России.

Итак, начнем. Официальные власти, в лице губернатора Ростовской области, намедни признали, что на территорию России, с территории Украины, «упали» тринадцать боевых снарядов. Здесь даже не важно, что по многочисленным свидетельствам данная цифра явно занижена. Достаточно одного. И что значат слова «упали» или «залетели»? Это люди случайно падают, поскользнувшись на улице, а залетают девушки от случайного секса. «Упавшие» или «залетевшие» снаряды являются следствием целенаправленного обстрела. Военные отлично отдают себе отчет, куда именно снаряд может «залететь». И такие вот «залёты» трактуются однозначно – как военное вторжение. Во всей мировой истории.

Есть и свежие примеры, можно сказать параллельные. «Случайно залетевшие» со стороны Сирии на территорию Турции снаряды вызвали ответный массированный огонь по сирийским позициям. Здесь не важно, от кого прилетело: от ополченцев или армии. Важно, что был нарушен государственный суверенитет Турции и безопасность её граждан на своей территории. И вне зависимости от симпатий или антипатий к Асаду, никому даже в голову не пришло возмутиться шагом турков, ибо право любого государства на вооруженное реагирование вследствие обстрела своих территорий настолько очевидно, что даже никем и не обсуждается. Как бы не было выгодно тому или иному государству толкование ситуации. И, заметьте (!!!), после ракетно-артиллерийского ответа Турции, снаряды случайно «залетать» и «падать» на её территорию прекратили.

А в эти часы израильская авиация утюжит Палестину, с территории которой в сторону Израиля тоже «случайно» залетели ракеты. И сейчас, как и прежде во всей мировой истории, любое нормальное государство реагирует одинаково. Ну кроме России, разумеется. Российские пограничные пункты разрушены, есть раненые (признанный властями факт) и убитые с нашей стороны (не признанный властями факт). Люди в Новошахтинске и Гуково, у кого есть возможность, уезжают из своих городов. Страшно жить под грохот канонады. Это не домысел, у моей жены там родственники.

А что Россия? Россия заявляет Киеву протесты по факту обстрела российских территорий. А накануне осмелели так, что от протестов перешли к более радикальным способам реагирования и заявили Целый Решительный Протест! Которым, если, конечно, его еще и заметят в Киеве, просто подотрутся. Как подтерлись всеми предыдущими протестами.

А был еще и украинский БТР, сломавшийся на нашей территории. Экипаж которого был спасен другим украинским БТРом, наставившем орудие на наших пограничников. Как бы поступила любая уважающая себя страна? Протестами бы явно не ограничилась.

А еще недавнее выступление министра обороны Украины, пообещавшего парад победы укроармии в Севастополе. Нет, вы только представьте, если бы министр обороны Мексики при своем вступлении в должность пообещал бы проведение парада победы, например, в Далласе? Аналогия полная. Дело в том, что в Мексике по сей день включение Техаса в состав США называют аннексией, а войну, в результате которой Штаты оттяпали у суверенной Мексики земли штатов Калифорния, Новая Мексика, Юта, Аризона и Невада - североамериканской интервенцией. Но возвратимся к аналогии, как поступили бы в данном случае Штаты? Как отреагировала бы любая, уважающая себя страна, если бы высший военный чин другой страны публично пообещал бы провести парад победы на её территории? Как объявление войны со всеми вытекающими последствиями. Где реальные боевые действия можно было бы предотвратить единственным способом – униженными извинениями с показательным увольнением министра.

Почему же мы стыдливо молчим? Или Севастополь — это не Россия? А ведь была еще, и подобная речь Порошенко на собственной инаугурации в присутствии нашего посла. Был еще и разгром российского посольства с уничтожением российского имущества (машин посольства). Подобное в мировой практике отнюдь не редкость. Но вот когда при этом еще присутствуют целых два министра, показательно одобряющих процесс, а один из них еще и кроет матом лицо, олицетворяющее страну, посольство которой громят, то самая мягкая реакция – полный дипломатический разрыв. Так поступают даже банановые республики. Сильные же государства – наказывают.

Можно много что еще перечислить, да формат статьи не позволяет. Но даже изложенных фактов достаточно для однозначного вывода. Никогда еще в своей истории Россия настолько показательно не унижалась. Любого из перечисленных поводов хватало с лихвою для самого жесткого ответа, будь то цари, или советская власть. Никогда во всей истории территория Россия еще не обстреливалась без военного ответа с её стороны. Поэтому то Россию если и не любили, то уж боялись то точно, потому как знали – реакция будет.

Горделивые обоснования наших политиков всех мастей, дескать, вот какие мы молодцы, нас вынуждают, а мы не поддаемся, вызывают горькую усмешку. Это как в школе. Человека унижают, регулярно пинают ему под зад, отбирают карманные деньги, сморкаются на его одежду, оскорбляют. А он терпит, и себя нахваливает: вот какой я молодец, не поддаюсь на провокации. Помните же как таких называют? А эти унижения будут продолжаться, и с каждым разом – больше. И кончатся только тогда, когда школьник в ответ на оскорбления развернется, да треснет обидчику по морде. И даже если силы будут не равны – унижения прекратятся. Потому как все будут знать – этот ответит. Но наши «государственные школьники» подтирают плевки, количество которых, после каждой подтирки, только увеличивается.

Повторюсь, речь шла о действиях в отношении нашего государства без применения к Новороссии. Как бы простой обзор наиболее выдающихся унижений в отношении страны, любое из которых в мировой истории оканчивалось адекватным ответом. И многие из которых просто никто не рискует делать, потому как знают – ответ будет самым жестким. Применительно к любой стране и от любой страны. Но вот резко изменившийся тон федеральных телеканалов возвращает нас непосредственно к Новороссии. Этот тон ярко свидетельствует о том, что наше руководство решило идти по пути еще большего позора.

Слово «Новороссия» из уст журналистов уже не звучит. Новости подписываются как Донецкая (Луганская) область, Украина.  Министр иностранных дел журит бандеровское руководство «развязавшее войну против собственного народа». Понимаете? Это уже не ДНР, не ЛНР, не Новороссия! Это «их» народ. А если народ «их», то, конечно должны решать сами. Как-то жестко, конечно, на наш взгляд, решают. Мы не согласны. Это как увещевание вечно пьяного соседа, учащего свою жену жизни кулаками. С криками, матами, битьем посуды. Постучались в дверь: ребята, заканчивайте!  – Да пошел, ты! Моя семья, что лезешь? ... Ну, в общем-то, да. Сосед, урод, конечно, но дело то семейное, что лезу? Пусть сами решают!

Под это пошел массовый взброс авторитетных мнений. Мол, почему мы должны им помогать? Пусть они сами, а уж если победят, то милости просим. (Как будто никому не понятно, что силы то априори неравны. Ни в вооружении, ни в отсутствии авиации, ни в элементарном тыловом снабжении). Почему они ждут пока придет «старший брат» и за них будет воевать? Почему сами не воюют, кроме единиц? Под это обычно показывают пару здоровенных жлобов, убежавших в Россию от войны, и рассказывающих об ужасах хунты.

Вот только всё это на самом деле не так. Большинство-то как раз воюет. По крайней мере, у подавляющего большинства беженок в Ростовской области мужья в ополчении. А вы как думаете? Семьи уехали от войны в Россию, а мужья вернулись в шахту уголь добывать? А здоровые жлобы, бегущие от войны, даже в Великую Отечественную сотнями тысяч исчислялись. И еще десятки миллионов в оккупации работали. Нам по такой же логике не нужно было освобождать оккупированные территории? И, тем более, европейские страны? Зачем, пусть они сами? Да и про «старшего брата». А как этих авторов воспитывали в семьях? Неужели в убеждении, что старший брат не должен лезть, когда толпа переростков охаживает его младшего брата? Неужели, когда вступается старший брат, это ненормально?

Как уже упоминал, моя жена с Ростовской области, по которой разбросаны её многочисленные родственники. Так по их рассказам беженцы Владимира Владимировича комплиментами не ласкают. «Мы ему поверили, а он нас бросил». По телевизору такого не показывают. Только благодарности из контекста. А еще по телевизору пропал термин «карательная операция», превратившийся в АТО, а каратели превратились в «украинских силовиков». Слово «хунта» исчезло как определение украинской власти. Усиление наступления укров, с последующим взятием Славянска, Краматорска и иных пунктов, произошло сразу же за отзывом разрешения на ввод войск. При этом мы еще просили Украину разместить на наших погранпостах украинских пограничников. Надо было предлагать сразу американских размещать, степень позора от этого выше бы не стала. Вы можете привести хоть еще один пример в мировой истории, когда на погранпостах одного государства стоят пограничники другого государства? Разве что в условиях оккупации, либо у марионеточных правительств.

Главным аргументом людей, ранее говорящих о том, что мы никого не бросили, а имеет место быть наш «хитрый план», ввиду резкого падения количества верующих в его наличие, становится следующий. Введем войска – нас «цивилизованный мир» назовет оккупантами. Кроме того, могут погибнуть наши парни. Готовы ли вы сами погибнуть, или чтобы ваши дети? По первому аргументу сразу понятно, что эти люди кроме российских СМИ ничего не читают. Украинские, американские и европейские СМИ нас только так и называют. За Крым. Разве что украинские СМИ еще говорят и о том, что они уже воюют с нашей армией. Да и давно пора понять – что бы мы не сделали, как бы мы не поступили, в глазах «цивилизованного мира» мы будем хорошими только если самоликвидируемся.

Второй аргумент, напротив, очень серьёзный. Только вот смысл исторической науки в том, что из неё надо извлекать уроки. Всё что происходит сейчас, в том или ином виде где-то, когда-то уже происходило. И на уроках истории современные политики должны видеть ошибки в подобных ситуациях, и извлекать из них уроки, идя иным путем.

Уинстон Черчилль, не будучи еще главой британского кабинета, по итогам мюнхенских соглашений 1938 года, по которым Британия и Франция сдали Чехословакию немцам, мрачно предрёк: «Если страна, выбирая между войной и позором, предпочтет позор, она получит и войну, и позор». Напомню, фраза прозвучала как комментарий словам премьера Чемберлена, который вернувшись из Германии объявил соотечественникам: «Я привез вам мир». Слова Черчилля оказались пророческими – через год Британия и Франция получили войну. После падения Новороссии нас ждет тоже самое. На фоне проявленной слабости, в отношении нас обнаглеют еще больше. Тем более, что на путь позора мы уже вступили. Историческая закономерность предполагает и вторую составляющую пути, как следствие первой.

Ну да Бог с ним. Возможно это всё мои фантазии, и утеревшись от украинских плевков мы заживем в мире. Только вот как быть с торжественно прозвучавшими, как клятва, словами, произнесенными президентом 18 марта – русские своих не бросают? Почему никто не спросит: Владимир Владимирович! Это же ваши слова? Русские же своих не бросают?! Вы же русский президент??!!!

 
Комментарии



сникерс 12.07.2014 17:27
За такие статьи надо сажать. За то что публикуют бить, и бить жестоко. Ибо как натравливанием одного братского народа на дугой эту писанину не назвать.



Гость 12.07.2014 21:04
2 Сникерс. Ты укроп? С каких это пор простое перечисление фактов обстрела, оскорбления и обещаний поведения военного парада на нашей территории стало натравливанием? Ты лучше укроСМИ почитай, причем любое. Автор просто образец толерантности в сравнении с ними. Или ты на Луне живешь, или все же укроп.



Павел 13.07.2014 0:02
А вам как то видно неудобно писать украинец? Или укроп это какая то их разновидность, как жиды и евреи, москали и русские, чурка и кавказец (армянин, дагестанец, грузин и т.д.)? Я думаю, вы имено тот кто всегда использует первый вариант, вы однозначно фашист.



Гость 13.07.2014 12:07
Украинец я всегда напишу применительно к украинцам. А укропы это та масса, которая слово русские совсем не использует. Кацап, москаль и т.п. И скачут при этом. Вам хоть в глаза, всё божья роса. Тысячами народ уничтожают, но называют фашистами именно тех, кто хочет это остановить. Сегодня утром кстати, в российском Донецке, Ростовская область, фугас с украинской стороны в жилой дом попал, мирный житель погиб. Наш мирный житель. А вы так и будете призывать патриотов сажать в кутузку за стравливание братских народов, даже когда ракеты случайно в Москве упадут. Антифашист выискался. Как это по киевски. Мочить мирный народ и обвинять при этом русских в фашизме.



Гость 13.07.2014 13:40
Каждый должен называться своим именем. Абсолютная терпимость и толерантность - путь к тому, что написано в статье.



сникерс 13.07.2014 13:30
Укроп? Я? Ну пусть будет так, если вам так удобно. Вас я в таком случае, по анологии с растениями, буду называть хрен, вы же не удосужились как либо себя назвать. Так вот к теме. Перечесление фактов? Не уверен, что фактов скорее фантазий. Простая рекомендация автору "прекратите в таком диком объёме смотреть зомбоящик"! Господин "гость" так называемые факты надо перечислять не в одностороннем порядке, а незабывать озвучивать факты другой стороны. Представьте, что Япония объявилаиКурилы своей территорией, а Россия ведет АТО во Владивостоке против экстремистов пытающихся объявить эту территорию независимой республикой. Какие думете будут действия у властей России и Японии?



Гость 26.10.2015 19:06
женя !к сожалению ты прав.россия все ниже и ниже опускается к *плинтусу*.на красной площади немецкий самолет уже садился.кто сидит в *дурдуме* скоро поймут наши дети.про пенсионеров вообще промолчу.страна разлагается.не люблю слово народ но приходится.вижу как старается он просто -выживает...про судей все правильно написал.если помните .мужик поймал 3 карасей дали два года.(воровать надо было 3 вагона и сразу в депутаты)на игру трактора больно смотреть.выигрываем 2-0 но проигрываем 2-4.а 40 секунд проиграть игру -это плевок всему хоккейному *миру*г.челябинска.правильно сказано-рыба гниет с головы...даже в спорте.не говоря уже о политике...
А также...
25 сентября 2015, 10:14
Не буду об игре команды, вернее об её отсутствии. Имеющий зрение, да увидит. Видимое - всего лишь следствие. Мне же хочется поговорить о причинах, не устранив которые вряд ли можно будет хотя бы надеяться на перемены к лучшему. Около года назад, в публикации «Трактор: назад в будущее?» я...
20 февраля 2015, 7:23
В недавнем прошлом актер Серебряков уехал на ПМЖ в Канаду, отказавшись при этом от российского гражданства, и приняв, соответственно, канадское. Казалось бы, да Бог с ним, что-такого-то? Его право, пусть живет где хочет. Однако просто уехать профессиональному лицедею было мало. Перед отъездом он...
29 октября 2014, 6:01
Причем, судя по высказываниям ответственных лиц, его непосредственных подчиненных, расчет изначально построен на оценке интеллекта болельщиков как нечто среднего между имбицилом и идиотом. А они, болельщики, в большинстве своем - как раз жители Челябинской области. Почему я пришел к такому...
23 сентября 2014, 15:44
И вот здесь, смею утверждать, приоритетом должно быть создание настолько безупречной системы правосудия, доверие к которой и будет являться основой для привлечения инвестиций в нашу экономику, прекратит колоссальный отток капитала, укрепит национальную валюту и снизит инфляцию. Ведь практически...
25 апреля 2014, 21:23
Дело было много лет назад, когда до массовой медийности Юлии Владимировне было еще далековато. Понимание выдающихся экстрасенсорных способностей вполне успешного чешского бизнесмена пришло ко мне много позже, в эпоху полного раскрытия её образа. Вскользь посмотреть на человека и сразу же...