Блоги









Александр Полозов
Журналист, блоггер, бывший чиновник, дипломированный специалист по ландшафтному дизайну. Неравнодушный человек
20 августа 2015, 17:04

Злые вопросы про добрые дела

Я вот тут не поленился и посерфил по сайтам районных администраций Челябинска с целью уточнить для себя, на какие же благие цели местные власти потратят те самые губернаторские миллионы. Ну вы в курсе, что Дубровский перед выборами дал Тефтелеву 210 млн. рублей, которые тот поровну раздал семи районам.

В подавляющем большинстве случаев это покос травы, обрезка чрезмерно разросшихся деревьев и нарушенное внутриквартальное благоустройство.

Сограждане, может, я со своими лютиками-цветочками чего-то пропустил? Не напомните, когда по Челябинску вели беспорядочный огонь? Когда над ним кружили бомбардировщики каких-нибудь Люфтваффе? Когда из него выбили врага? Или может, город попал под ураган Катрин?

Что такое приключилось с богоспасаемой южноуральской столицей, что ей потребовались столь масштабные – на 210 млн. рублей! – восстановительные работы? Что такое произошло, что обычные, самые рутинные функции публичной власти в этом городе стали осуществляться при единовременной финансовой помощи вышестоящего бюджета?

У меня вопросов еще больше. Ок, Гугл, а если в следующем году денег область не даст – все, зарастем? А вообще, это нормально, что поддержание – даже не развитие! - городского благоустройства приходится обеспечивать подобными механизмами?

Мне очень хочется понять, в чем же причина? В том, что в районах, простите за мой французский, за…рались так, что теперь эти авгиевы конюшни приходится прочищать мощными финансовыми вливаниями? Тогда почему все эти люди остаются на своих местах?

Или в том, что городские районы финансово обескровили до номинального существования? Но тогда, простите, для чего они нам вообще, если один зарплатный фонд для районных клерков едва ли не превышает упомянутые губернаторские щедроты? К чему тогда все эти бесконечные игры в муниципальные реформы – с совершенно противоположными друг другу посылами и результатами? И на которые, кстати, денег ушло (и еще уйдет) столько, сколько хватило бы на районные программы благоустройства на несколько лет вперед!

В общем, надеюсь, не мне одному очевидно, что в консерватории что-то не так. И надеюсь, что все-таки на вопросы найдутся ответы.

оригинал - здесь

 
Комментарии



Гость 20.10.2015 8:45
Дерьмо после Валериевича, наверно, разгребают.
А также...
12 января 2016, 22:26
Не знаю… Бывал и видал, причем в разное время и в разных качествах. Скажу прямо: не фонтан, даже со скидкой на промышленный характер города. В марте 2011 года город был абсолютно не готов к приему ДАМ. От слова «совсем». И чистили его цейтнотом после жесткого нагоняя из администрации губернатора...
30 июня 2015, 7:54
Для начала дважды два. Изрядная площадь городского пространства в наши дни покрыта асфальтом. Челябинск, особенно с некоторых пор, здесь не просто не исключение – он самая что на есть классика жанра. Между тем одна из очевидных характеристик асфальта – его гидрофобность. То есть способность...
21 октября 2014, 5:32
Правда, и это я берусь утверждать с оговоркой. Сказанное выше справедливо только при условии, если у городского руководства есть понимание ключевой роли общественного транспорта в формировании качественной городской среды и, следовательно, в обеспечении устойчивых и конкурентоспособных перспектив...
7 октября 2014, 9:10
Лично меня эта тема интересует давно. Причем как часть одной общей проблемы – внешнего вида жилых и нежилых зданий как одной из важных составляющих городской среды. Возвращаясь конкретно к теме кондиционеров, давайте договоримся. Если вы не считаете, что хаотично развешанные (как сейчас почти...
19 сентября 2014, 17:35
Независимо от наших желаний один из базовых принципов диктует деление городских дорог по их функционалу, из чего вытекает особенность их инфраструктурного оснащения. Если дорога нужна для организации скоростного автомобильного потока - а такие дороги в миллионном городе должны быть, с этим,...