24 декабря 2014, 9:53
Автор: Дмитрий Моргулес

Стоп, продажи! Новый гендиректор ЮУ КЖСИ, возможно, приостановила все сделки компании

Новый гендиректор Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Наталья Салеева, по данным нескольких источников, в первый же день своей работы на этой должности, возможно, приостановила всю деятельность компании, связанную с продажами недвижимости, а также назначила в корпорации масштабный аудит.

О том, что новый руководитель КЖСИ (на 100 процентов принадлежит Правительству области, является одним из крупнейших застройщиков в регионе) приостановил продажи, отозвав все выданные предыдущим руководством доверенности на проведение сделок, а также назначила в корпорации аудит, slo-vo.ru сообщили сразу несколько источников, среди которых представители крупных риэлторских компаний, а также несколько членов наблюдательного совета КЖСИ.

«Насколько я знаю, остановлены все сделки, в том числе те, по которым планировалась продажа нескольких десятков квартир, - утверждает один из источников slo-vo.ru, настоявший на неразглашении своего имени. – Кроме того, руководство областного Росреестра якобы получило просьбу не проводить никаких действий, связанных с регистрацией сделок от имени компании».

Напомним, в понедельник стало известно о том, что предыдущий гендиректор ЮУ КЖСИ Юрий Лейвиков в срочном порядке отправлен в отставку, а на его место назначена Наталья Салеева. До этого назначения госпожа Салеева трудилась гендиректором ООО «Синай» и директором корпоративного центра «Синай-групп».

При этом, по данным Федеральной налоговой службы, все предприятия, входящие в «Синай-групп», прямо или косвенно принадлежат губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, который после вступления в должность передал свою собственность в доверительное управление, как того требует закон.

«Ничего неожиданного в этом нет, - считает еще один собеседник slo-vo.ru, знакомый с ситуацией. – Любой новый руководитель подобной структуры начинает свою деятельность с ревизии и аудита, а также с приостановкой продаж, возможно, из-за опасений, что в период «пересменки» кто-то может причинить структуре ущерб. С другой стороны, это можно было сделать и после Нового года, не обрушая предпраздничные продажи, и не наводя пусть и краткосрочную, но панику на рынок, который из-за последних событий в экономике страны и так в крайне нервном состоянии.

В отделе маркетинга ЮУ КЖСИ не смогли прокомментировать ситуацию, а пресс-службы или пресс-секретаря в компании не числится.

Пресс-служба регионального управления Росреестра также не смогло предоставить оперативный комментарий, сославшись на то, что «руководство уехало на двухдневную выездную коллегию, а спрашивать у них информацию по телефону некорректно – вдруг в тот момент как раз идет совещание».

+1
+1
-1
 
Комментарии



+1
-2
-1
челябинец 24.12.2014 19:28
Надо признать,что в нашей области существовала ОПС (организованное преступное сообщество) "макаронники".ОПС "макаронники" захватили власть в области.Надо лидера "макаронников" отправить в СИЗО. Нечего ему в Думе делать.



+1
+4
-1
знающий 25.12.2014 11:26
пресс-секретарша там была.



+1
0
-1
Местный 26.12.2014 13:42
Надо признать,что ОПС "ММК" делает все тоже самое и будет точно также пилить и резать и "давить" бюджет.Это система.Только новеньким ребятам нужно больше.Поэтому они везде свои головы засунут.Дубровский не стесняясь ставит директоров своих личных компаний на должности в гос учреждения.Не прошло и полгода,друзья.И это даже не наглость.



+1
0
-1
Челябинцы 26.12.2014 20:49
Согласны на все 100. Это не только наглость, это преступная безнаказанность.