28 апреля 2014, 20:10
Автор: Дмитрий Моргулес
Фото: Игорь Ляпустин

«ЛитПромМаш» – зона устойчивого развития

В небольшом цехе металлообработки работа кипит вовсю. Плазменная резка выжигает в листе металла какую-то причудливую фигуру, токари и фрезеровщики с серьезными лицами внимательно наблюдают, как резцы станков вгрызаются в металл, человек в синем халате гигантским штангенциркулем измеряет точность геометрии у трубы серьезного диаметра.

- Смотри, стальной лист толщиной в пять сантиметров согнули в заготовку, которая пойдет на крановый барабан, - показывает рукой гендиректор группы предприятий «ЛитПромМаш» Андрей Петров. – Осваиваем новый вид продукции. И ведь всё точно по геометрии. Не каждый так сможет. Мы – смогли. А вот эта серия дроссельных клапанов, - Петров снова проводит рукой, - мы поставляем на ММК. Привода закупили в Японии.

Сугубо деловой уклад обычного с виду небольшого промышленного предприятия нарушает лишь одна странная табличка. На ней написано «зона приема чая осужденными».

Всё объясняется просто – свое производство «ЛитПромМаш» разместил на территории исправительной колонии №11, что в Копейске. Нестандартное решение в итоге приносит пользу всем – и предпринимателям, и колонии, и осужденным, и городу в целом.

Группе предприятий «ЛитПромМаш» два года. Сегодня это современное литейно-механическое предприятие, выпускающее оборудование  и запасные части для переделов металлургического производства: коксохимического, агломерационного, доменного, сталеплавильного, прокатного, оказывающее весь спектр производственных услуг в сфере стального, чугунного, цветного литья и литья спецсплавов, а также услуги по изготовлению  нестандартного оборудования с использованием литья  с последующей механической обработкой.

- Я литейщик по образованию, - рассказывает Петров. – После института занялся бизнесом, приобрел хороший опыт, некоторые финансовые возможности. Наверное, можно было бы идти по проторенному многими пути – скажем, купить здание и сдавать его в аренду или что-то в этом роде. Но у меня всегда было желание заняться именно производством, тем, что я знаю и умею – литейным делом, металлообработкой. Создать компанию, которая бы сочетала в себе все стадии, всю цепочку - от проектирования изделия, в том числе уникального, по спецзаказу, до передачи его заказчику. Так появился «ЛитПромМаш».

Выбор в качестве партнера по созданию промплощадки исправительного учреждения – шаг сознательный, хотя и непростой.

- Конечно, есть много стереотипов, даже боязни. Однако практика показала, что при правильной организации дела такой симбиоз выгоден всем, - рассуждает Петров.

На территории ИК-11 стояли два заброшенных чуть ли не с советских времен цеха - пустые пролеты, побитые временем и бесхозностью. В «Литпроммаше» взяли их в своего рода аренду, отремонтировали за свой счет, и начали оснащать оборудованием, выстраивать производственную цепочку.

- Общую сумму назвать трудно – мы все делали постепенно, шаг за шагом, вкладывая то, что зарабатываем, - вспоминает гендиректор «ЛитПромМаша». – Постепенно наращивали ассортимент продукции, брались за самые разные заказы.

Основные заказчики «ЛитПромМаша» сегодня - практически все крупнейшие металлургические предприятия России - Комбинат «Магнезит», «Мечел», Магнитогорский, Новолипецкий и Западно-Сибирский меткомбинаты, Электростальский завод тяжелого машиностроения, «Северсталь»…

- У всех этих предприятий есть потребности в расходных материалах, деталях, как в металлургических производствах, так и, например, в коксохиме, - объясняет Петров, и показывает на литые детали, стройным штабелем упакованные в углу литейного цеха. – Вот это, например, звенья цепи ленточного транспортера, которые мы делаем для одного из наших клиентов. Каждое звено весит 36 килограммов, точность при изготовлении должна быть очень высокой.

По словам Петрова, пробиться к таким крупным заказчикам было непросто.

- В последнее время все крупные предприятия существенно и жестко оптимизируют свои расходы, и прежде всего – закупки, - объясняет Петров. – Почти везде введен запрет на закуп у тех или иных посредников – работают только напрямую с производителями. Для нас – самое то. Люди приезжают, смотрят, что мы не «перекупы» какие-нибудь, делаем все сами, качество хорошее. К тому же мы во главу угла ставим собственную мобильность – можем быстро переключаться на новые заказы, требования наших партнеров, изготавливать, и организовывать поставку в максимально короткие сроки. Только так мы сможем развиваться, расти.

Для «ЛитПромМаша» сотрудничество с колонией объективно очень выгодно. И чисто материально – хотя бы потому, что зарплата у осужденных, которые работают на предприятии, конечно, несколько ниже, чем на воле, и с точки зрения безопасности – всё таки режимный объект, вероятность разного рода хищений и прочих неприятностей, а также расходы на охрану здесь куда ниже.

- Для колонии такое сотрудничество с бизнесом выгодно и в финансовом плане, и для социальной адаптации, перевоспитания заключенных, - рассказывает начальник ИК-11 Герман Керопян. – Прежде всего, порадовал серьезный подход предпринимателей. Что скрывать, у нас были ситуации, когда инвестор «заходил» к нам с большими намерениями, но в итоге ничего не получалось. С «ЛитПромМашем» все совсем по-другому. Сам подход к делу серьезный. Видно, что работать собираются долго. Для начала инвесторы отремонтировали, привели в порядок два цеха, пустовавших едва ли не с советских времен, поставили там оборудование и собираются ещё расширяться.

- Если говорить о финансах, то за счет «ЛитПромМаша» серьезно вырос объем продукции, произведенной у нас в колонии, - продолжает Керопян. - Есть доход и от платежей. Всего от сотрудничества с предприятием мы надеемся заработать около пяти миллионов рублей только до конца этого года. Для колонии это очень серьезная сумма.

По словам Керопяна, сейчас в цехах «ЛитПромМаша» работает около 30 осужденных. Для них это выгодно сразу по нескольким причинам: во-первых, они получают заработную плату, которая либо уходит на погашение судебных исков (у кого они есть), либо копится на счету заключенного, и к моменту его выхода на свободу у него будут деньги на первое время. Кроме того, есть шанс либо работать по специальности (у тех, у кого есть подходящая), либо получить таковую, и выйти на волю уже с ней.

- Если кто-то проявляет себя хорошо, мы всегда готовы дать такому человеку официальную рекомендацию, ему будет легче искать себе работу после освобождения, - добавляет первый заместитель гендиректора «ЛитПромМаша» Сергей Спиридонов. – Возможно, он будет и работать у нас, почему нет? Но только на других промплощадках нашей компании – просто по правилам безопасности вход в зону ему будет закрыт.

- В Копейске всегда рады инвесторам, предпринимателям, которые создают новые производства, - подчеркивает глава города Вячеслав Истомин. – Это инвестиции, рабочие места, налоги в бюджеты всех уровней. В случае же «ЛитПромМаша» это еще и социально ориентированное предприятие, взявшее на себя непростую задачу – не каждый возьмется организовать производство в колонии.

Впрочем, заключенные – все же не основная часть сотрудников «ЛитПромМаша». К некоторым работам их просто нельзя допускать – нет образования, квалификации. Так что главная рабочая сила, как их называют в колонии – «вольнонаемные».

- Конечно, когда человек приходит устраиваться к нам на работу, мы объясняем ему, что трудиться придется на территории исправительного учреждения, рассказывает Сергей Спиридонов. – У кого есть стереотипы – тот отказывается. Но вообще-то в Копейске вряд ли кого удивишь колонией. И потом – чем пропускной режим в ИК отличается от завода? Да почти ничем – точно так же с утра приходишь, проходишь контроль, работаешь на территории, обедаешь в столовой, после трудового дня на выходе снова проходишь контроль. Так что особых проблем с тем, чтобы найти необходимый нам персонал, мы не испытываем. Многие отказываются от возрастных сотрудников – мы же наоборот, стараемся брать людей опытных, которые не только работают, но и могут чему-то научить. Но главное для нас – неравнодушие людей, их отношение к своему труду, желание принести пользу.

 

«ЛитПромМаш» активно набирает обороты. В ближайших планах компании – прежде всего, создание собственной конструкторской службы. Это позволит не только изготавливать детали по чертежам заказчика, но и проектировать их самим (сейчас эту часть работы приходится отдавать на сторону).

Растет и загрузка мощностей.

- Мы работаем в две смены, - рассказывает Петров. – Планируем выйти на полную мощность, поэтому думаем, взять под свое «крыло» еще один пустующий цех на территории колонии, приобрести еще оборудования, например, автоматическую линию электросварки. В ГУФСИНе вроде бы не против.

А что дальше? Все очень амбициозно. В компании рассчитывают на то, что их обороты в ближайшие годы вырастут в разы. Как и число сотрудников.

- Для себя определили цель, что через год-два у нас будет работать не 100, как сейчас, а около 500 человек, - раскрывает планы гендиректор «ЛитПромМаша». – Конечно, возможности площадки в ИК-11 ограничены. И, что скрывать, кроме всего прочего для нас эти цеха – в том числе еще и возможность учиться, набирать опыт, выстраивать всю схему работы предприятия, отрабатывать что-то новое. То, что мы будем воплощать уже на другой, совершенно новой площадке. Мы вот как раз думаем, где ее лучше разместить…

+1
+3
-1
 
Комментарии



+1
-3
-1
Гость 3.07.2014 16:45
Спиридонову привет!



+1
-2
-1
Гость 6.07.2014 11:30
Отличный цех!



+1
+1
-1
Гость 8.08.2014 20:52
Классный цех, когда дождь не идет



+1
+2
-1
Гость 25.02.2015 21:12
Только вот по срокам динамите... Никакой уверенности...



+1
-2
-1
Гость 1.07.2015 21:44
Привет Лехе начальнику цеха от Вована токаря)))



+1
+1
-1
Гость 12.10.2015 12:35
Ни одного выполненного в срок заказа. Теряют клиентов в огромных масштабах