19 мая 2016, 13:52
Автор: Дмитрий Юрьев

Миллионные долги, серьезные проблемы

Коммунальщики Локомотивного городского округа накопили многомиллионные долги перед  энергетиками.

МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» - предприятие, обеспечивающее жителей Локомотивного городского округа водой.  Проблема с расчетами  этого предприятия перед энергетиками начались в 2014 год. На сегодняшний день долги за потребленную электроэнергию перед ПАО «Челябэнергосбыт» составляют 7,6 млн. руб., сообщили в компании.

Социально важные объекты: котельная, насосные станции, очистные сооружения, фекальные насосные станции, расположенные на территории Локомотивного городского округа работают в отсутствии договора энергоснабжения. На лицо факт бездоговорного потребления электроэнергии.

Неоднократные попытки энергетиков урегулировать эти вопросы с Администрацией Локомотивного городского округа не привели к положительному результату. Еще весной 2015г. ПАО «Челябэнергосбыт» в адрес организации, которой Администрация передала имущество водоснабжения, направило перечень необходимых для заключения договора на поставку электроэнергии документов.  Однако уже больше года каких-либо действий со стороны Администрации Локомотивного городского округа, как по погашению ранее накопленной муниципальным предприятием задолженности, так и по предоставлению документов и заключению новых договоров энергоснабжения не выполнено.

В Локомотивном  городском округе коммунальщики обслуживают социальные объекты: 2 школы, 4 детских сада, учреждения здравоохранения.  Предприятие, осуществляющее водоснабжение и водоотведение населенного пункта, попадает под категорию «неотключаемых».  Коммунальщики активно пользуется этим статусом, прикрываясь населением, а многомиллионные долги перед энергетиками продолжают расти. Администрация Локомотивного городского округа  остается в стороне от решения проблемы. 

1 января  2016 года вступил в силу Федеральный закон № 307 о повышении платежной дисциплины. За нарушение потребителем обязательств по своевременной оплате за потребленные энергоресурсы установлен размер пени. Однако многие МУП и ЖКХ  Челябинской области продолжают игнорировать договорные обязательства перед  ресурсоснабжающими организациями.  Между тем, это может привести к катастрофическим последствиям в плане энергетической безопасности региона и бесперебойного обеспечения Челябинской области электроэнергией.

+1
+5
-1
 
Комментарии