6 июля 2014, 15:15

Ах, вернисаж, ах вернисаж… Все выставки в Челябинске в июле

Проводя лето на дачах и пляжах в поисках спасения от жары, легко забыть о культурной жизни города. А уж в Челябинске всегда найдется что-нибудь интересное, и июль – не исключение. Чтобы несколько разнообразить летний досуг, представляем вам обзор выставок нашего города, которые пройдут в июле.

О самой первой выставке, открывшейся 2 июля, мы уже писали. Напомним: на выставке «Край родной» представлены работы победителей городского конкурса детского рисунка «Мы пришли в зоопарк», выполненные множеством различных техник. Продлится она до 3 августа, а стоимость входа составляет 50 рублей.

Следующая июльская выставка – «Самураи и красавицы» – откроется в Челябинском краеведческом музее 8 июля в 14:00. Экспозиция посвящена традиционному японскому искусству текстиля, через которое организаторы хотят рассказать гостям о культуре и повседневной жизни Страны восходящего солнца. Оценить живописные кимоно, японские куклы и другие образцы японского искусства можно до 24 августа за 100 рублей.

Череду летних выставок продолжает фотоэкспозиция чешского фотографа Даны Кындровой «Путь женщины», открытие которой планируется 14 июля в Краеведческом музее. Свою цель – рассказать о женщине в современном мире – автор реализует с помощью фотохроники жизни самых разных женщин из нескольких стран Европы. В снимках отражены все этапы человеческой жизни и влияние основных жизненных ценностей на формирование «пути женщины». Выставка продлится до 17 августа, плата за посещение составляет 50 рублей.

Проводя время в посещении различных экспозиций важно не забыть о трапезе. Выставка-ярмарка «Уральское застолье. Фестиваль молодого меда», которая будет проходить с 15 по 19 июля, предложит на пробу челябинцам десятки сортов мёда, привезенных со всех уголков страны. Помимо продуктов пчеловодства для дегустации будут предложены множество других товаров: колбасы, кондитерские изделия, сыры, алкоголь. Как и полагается ярмарке, любой «экспонат» можно будет приобрести. Место действия: выставочный центр «Мегаполис».

Сразу после медового фестиваля начнется праздник для любителей кошек. Все ценители котиков смогут в полной мере насладиться их обществом на международной выставке кошек «Бесконечность не предел! Нам 8 лет!» от клуба «Funny Cat». Всего за два дня (19–20 июля) будут показаны более 90 представителей таких пород, как: мейн-кун, британские короткошерстные, шотландские вислоухие, экзоты и т.д. Кошки будут ждать гостей с 10:00 до 18:00 в досуговом центре «Импульс».

Подборку июльских экспозиций завершает православная выставка-ярмарка «Во славу Божию!», которая будет проходить 23–28 июля в дворце спорта «Юность». Цель мероприятия – представить всем заинтересованным посетителям лучшие образцы православной культуры. В частности, на выставке будут действовать тематические разделы «Храмовое убранство и церковная утварь», «Иконы», «Ювелирные изделия», «Колокольное литье» и многие другие. Каждый посетитель сможет обратиться со своими вопросами к священнику, а средства, полученные от продаж каких-либо экспонатов, пойдут на содержание и реставрацию храмов и монастырей.

+1
+3
-1
 
Комментарии