11 марта 2014, 16:13
Автор: Соня Гудим
Фото: Дмитрий Склизнев

Гости из будущего: как челябинские ВИПы готовятся к дефиле

XV Городской фестиваль моды «Платье Города 2014» по традиции включает в себя VIP-дефиле. Платье-метеорит, брызги шампанского на сцене, первые модельные пробы. Slo-vo.ru узнал, как участники выбирали наряды и осваивали премудрости подиумного шага.

Наталья Шипилова, программный директор сети городских сайтов «Rugion», представляющая в Челябинске
портал 74.ru: 

- Все началось с репетиций, где хореограф Алена Морозова предложила нам похулиганить и попытаться примерить не свойственные для себя образы. Я попробовала изобразить из себя романтичную особу, но, увы, быстро поняла, что это не мое. Образ прояснился, когда мне показали платье, предопределенное для меня хозяйкой бутика «Gold Season», Алесей Бигильдеевой. Она сказала, что видела его на показе на неделе высокой моды в Милане.

Наряд, в котором предстанет Наталья – новое прочтение классического маленького черного платья от известного итальянского дизайнера Cristiano Burani. Он славиться своей любовью к футуристическим деталям. На подиуме оно смотрелось шикарно и на Наталье сидит исключительно. Коллеги по дефиле отметили, что в нем она похожа на метеорит.

- Мне выпала судьба представлять «моду из будущего». Платье одновременно и смелое, и строгое, идеально подчеркивает талию. Но самое главное, оно полностью соответствует моему бунтарскому духу, так что притворяться не придется: буду сама собой, в платье из будущего!

Это уже не первый опыт Натальи участия в VIP-дефиле. Пять лет назад она демонстрировала одежду на каждый день, это был весенний вариант для бизнес-леди. Юбка, блузка и светлое пальто. Созданный стилистами образ надолго прижился в обычной жизни. Наталья полюбила светлый кашемир, который оказался ей очень к лицу.

- Что касается волнения, учитывая мой телевизионный опыт, думала, будет проще. Ан нет, когда выходишь под софиты и понимаешь, что тебя пристально оценивают сотни живых глаз, трудно расслабиться. В общем, в тот раз улыбалась, чтобы скрыть волнение. Не знаю, как получится в этом году, нынешний образ девушки из будущего не подразумевает улыбку, так что попытаюсь быть загадкой.

Александр Подопригора, политолог:

- Мы не ставили целью непременно сделать что-то необычное. Будет достаточно тактичная, не вызывающая и в то же время яркая одежда. Решили немного отойти от чересчур серьезного образа политолога. Образ будет отличаться от того, что люди моего круга носят каждый день. В одежде будут присутствовать летние отпускные мотивы. Она вполне уместна в любом отпуске. Ее и в Челябинске можно носить.

Образ создавался вместе с Ольгой Власовой — работа над ним продолжается и сейчас. По словам Александра, общий язык с дизайнером нашли быстро: сразу поняли идею, сработались легко.

- Сложным было другое — осмыслить свои действия во время дефиле. Когда ни ноги, ни руки, ни голова не поспевают за осознанием того, что нужно сделать в следующий момент. Хотя, вроде, ничего в этом сложного нет. Но сфера деятельности для меня не привычная. Пока не уверен, что все получится сильно хорошо и тем более профессионально. Но это мероприятие носит характер шоу, в котором, наверное, не очень принципиально соблюдение четких нормативов, которые характерны для профессиональных моделей. Это некое шоу любителей с совсем другими целями.

Любовь Загвоздина, руководитель Челябинского колледжа «Комитент» и Челябинского Многопрофильного института:

- История с созданием образа у нас вышла непростая. Сначала была одна идея, но в ходе творческой работы она трансформировалась. То, что зрители увидят на подиуме, думаю, не оставит их равнодушными. Это яркий, гипорболизированный, креативный наряд. Мы дали ему названием «forever young». Надеемся, что эффект выйдет ошеломительным, как брызги шампанского, как настоящий праздник.

«Платье города» - отличная возможность примерить то, что не наденешь в повседневной жизни. Здесь можно пофантанировать и пофантазировать. Это такая интересная история, настоящее приключение — от дефиле и до подбора обуви. Вот на днях ходила в «Никитинский», пока выбирала сапоги, килограмма два потеряла.

- По роду своей деятельности я со сценой знакома, но тут ситуация немного другая. Но выступление на подиуме – это уже другая ситуация: непривычная и волнительная. И сомнения иногда одолевают «а вдруг что-то не получится?». Но я надеюсь, что все будет хорошо!

Ирина Горбулевич, сеть салонов модных аксессуаров «Иволга»:

- Качественный и своевременный шопинг, несомненно, поднимает женщине настроение, а иногда повышает самооценку. В магазинах бываю частенько, но больше с целью мониторинга: новых тенденций в моде, проходимости, ценового диапазона, кадровой политики, обучение персонала и т.д. Поэтому покупки у меня получаются спонтанные. Запланированных обновок в последнее время не припомню. Считаю, что не нужно делать трагедию, если купленный шарфик или сумочка вам разонравилась, будет, что подарить подругам или родственникам. Аксессуаров много не бывает (реклама).

Раньше Ирина была приверженцем стандартной классики и в одежде, и в цвете. Со временем поменялась и ее жизнь, и fashion-тенденции. Она уверена, что если нет жесткой необходимости соблюдать дресс-код, не стоит одеваться скучно. Ее выход на «Платье Города» будем ярким тому подтверждением.

- На проекте работаю со школой Моды Ульяны Плюхиной и Ольги Власовой. Образ создавали вместе с Олей Власовой. Дизайнеры предложили одеть меня в морском стиле, который включает в себя мои любимые цвета. Наряд можно будет носить и в городе, и на отдыхе. Но это будет не классика, а креатив. Фишка в том, чтобы сочетать на первый взгляд абсолютно не сочетаемые вещи: ассиметричный жакет в полоску с цветной длинной юбкой из платков. Я принесла два любимых мною платка, абсолютно разные по цветовой гамме, стилю и фактуре, и Оля поняла меня с полуслова. Вторым главным акцентом в моем комплекте является модный стильный аксессуар – яркая, крупная цепь-подвеска.

Лариса Наюк, генеральный директор группы компаний «ВедаПлюс»:

- Мой образ был создан совместно с дизайнером Мариной Рюминой (Модный Дом "Я", VIP - Ателье). Сначала появилось вечернее платье, затем оно было дополнено меховой курточкой. Каждую вещь из ансамбля можно носить самостоятельно, но и вместе они смотрятся гармонично: получилось очень элегантно.

Лариса потратила много времени, чтобы ознакомиться с модными тенденциями, сформулировать для себя, что ей нравится и что подчеркивает ее фигуру. После этого работать с дизайнером было легко. С дизайнером Мариной Лариса сработалась легко.
- Считаю, что очень важно «чтобы костюмчик сидел», но надо учитывать и модные тенденции. Когда-то я прочитала выражение Джорджио Армани: «В одежде не надо показывать, что ты человек со средствами. Элегантность - это одна из форм проявления ума». Это высказывание совпадает и с моим взглядом на гардероб.

+1
+8
-1
 
Комментарии



+1
0
-1
Гость 12.03.2014 15:18
Ребята, что с глаголами и лишними мягкими знаками? Привет журналистам Соне и Наталье.