21 марта 2013, 12:52
Автор: Василий Трунов
Фото: социальная сеть ВКонтакте

Корпорация добра

Dobro Inc – местный рэп-проект, представивший в марте клип «Недостающее искомое» – одно из лучших видео, снятых в Челябинске.

В «Недостающем искомом» торжествует любовь. Видео, снятое челябинским режиссером Спартаком Коробейниковым, воссоздает мир, в котором красивые девушки с хорошим приданным могут влюбляться в автомехаников и продавцов фаст-фуда. Как в сказках, где за перипетиями обязательно следует хэппи-энд. Это делает сюжет клипа немного наивным и старомодным, но оттого не менее притягательным.

Мысль о том, что в жизни можно получить все и сразу не особо заморачиваясь красной нитью следует через весь дебютный альбом группы «Поле чудес». Он вышел в конце декабря 2012-ого и оставил много положительных отзывов.

Лирический герой Dobro Inc – типичный городской гуляка, обожающий покурить «запрещенное». На пути парня всегда светит солнце, его не ищут кредиторы, военкомат, полиция. Все супер – настоящий идеальный мир для простого работяги с окраины…

Мы встречаемся с участниками проекта в студии na Kolenke Rec., где они записываются и работают. В ней куча техники, огромный эпполовский монитор, дорогой пульт, диваны, кулер с водой, чай, кофе. Короче все атрибуты, необходимые для создания домашнего уюта.

– Где вы нашли тройняшек? – начинаю беседу я.

– Девочек нашел Влад и они двойняшки. Просто это такая монтажная иллюзия, – отвечает Андриан Панов. – Сестры живут в Сатке, они еще молоденькие совсем – учатся в 11 классе.  Мы съездили к ним в гости, получили согласие родителей. На съемках их, кстати, сопровождал отец. Ему 40, но он жжет вообще нормально, ништяковский чувак.

– Камео известной челябинской группы «Триагрутрика» – маркетинговый ход?

Андриан: Джама мой большой друг. Я ему позвонил и сказал, что играю роль подбухивающего чувака, который торгует бургерами. И попросил его купить у меня что-нибудь, а он уже подтянул всех остальных. Если это привлекло чье-то внимание, то мы рады.

– Вас, кстати, некоторые в комментариях называли копией «Триагрутрики». Не задевает?

Андриан: Ну, какое-то дыхание ТГК в нашей музыке безусловно присутствует. Мы с парнями вместе развивались. Они, конечно, шагнули далеко вперед, но мы тоже вроде барахтаемся, что-то пытаемся делать. Наверное, есть сходство в ритмических рисунках. Но главное, что у меня баритон и я этим похож на Джамала, а у Влада тенор и он говорит, как Вибе. Это просто особенности тембра, мы никому не подражаем.

–  Андриан, еще недавно ты делал симпатичный инструментальный рэп в группе «UnderJahzz». Что с ней случилось?

Андриан: От нас ушел контрабасист, а достойной замены ему не нашлось. Поэтому группа заморожена, хотя у нас на студии лежит еще 5-6 треков. Вообще музыка – это, как плавание. Ты погружаешься в нее, и черт его знает, к какому берегу приплывешь. Кто-то рождается сразу на берегу, а я, видимо, родился в лодке и она меня все время тащит по волнам.

– Но получается традиция использовать в саунде живые инструменты осталась?

Александр: Да. Нам, например, во время работы над альбомом очень помогли клавишники Андрей Даммер и Константин Щеглов.

Андриан: Несколько «минусов» мы взяли из интернета, которые были бесплатны и лежали в свободном доступе. Приукрасили их немного и сделали песни. Я в этом ничего плохо не вижу. Задача музыки – вдохновлять на творчество.

– В альбомном треке «Сладкий и гадкий» вы описываете парня, который оказался где-то в море на острове. Он целыми днями отдыхает, пьет пиво, а рядом с ним лежит «красотка с упругой задницей». Хотя он вроде бы не красавец и не при деньгах, но все у него срослось – и отпуск, и женщина. Это ваши фантазии или такой жизненный принцип – все будет, главное не париться?

Влад: Скорее фантазии, хотя в нашей жизни такие девушки встречались.

Андриан: Трек навеян фильмом «Сладкий и гадкий», который снял Вуди Аллен. Это очень клевая комедия про гитариста Эммета Рэя. Он такой замороченный туповатый чувак, записавший всего 5-6 треков, и все время сравнивающий себя с Джанго Рейнхардом, который жил во Франции в одну эпоху с ним. Мне очень нравится это кино, в нем присутствует настоящий музыкальный шарм. Поэтому когда Влад сочинил припев с такими словами, я с удовольствием написал куплет.

– В ваших песнях фигурирует любовь к легким наркотикам. Признайтесь, вы не испугались, когда Миша Маваши переехал в Челябинск.

Влад: Только что от тебя услышал. Маваши? Пускай заходит в гости, чаю попьем.

– Парни, а вы вообще добрые?

Залп смеха.

Влад: А что не видно?

Андриан: Ну, конечно добрые. Но не в смысле, что мы тряпки или, что мы даем отпор злу. Мы действуем в своих интересах, как и положено добру. А еще делаем легкие песни. То есть не кричим в микрофон громко.

Вы также можете читать материалы интернет-газеты «Слово» в наших официальных группах «Вконтакте.ру» и Facebook.com

+1
0
-1
 
Комментарии



+1
+4
-1
milk 21.03.2013 15:35
респект:)
Быстрый поиск
Dobro Inc., музыка, видео, рэп