27 мая 2013, 14:29
Автор: Василий Трунов

Миша Маваши: «Говнорэп – это безмозглое использование русского языка»

Один из самых обсуждаемых рэп-артистов страны Миша Маваши готовится к выпуску нового EP-альбома «Изнанка» и выступлению на фестивале «Энергия улиц», который пройдет 1 июня на Площади Революции.

«Я верю в любовь на расстоянии»

— Все привыкли, что Миша Маваши – это человек с брутальной внешностью и псевдонимом, не оставляющим шансов на спасение. Он утверждает, что «добро должно быть с кулаками», призывает жестко бороться с общественными изъянами и пишет об этом песни. Так было на альбоме «Зерно». Продолжится ли эта линия на новой пластинке?

— «Зерно» был тематически четко фиксирован – конкретно остро-социальный рэп. Мы недавно были в Днепропетровске, встречались с местными ребятами, среди которых и футбольное фанатье, и те, кто на спорте. Им очень понравилась эта пластинка. Она конкретно для пацанов. Но я человек разносторонний. Я слушаю разную музыку, бывает, езжу в машине под какую-нибудь жесть, а бывает, включаю Enya или Ассаи. Соответственно и делать я хочу разную музыку. «Изнанка» это другая сторона меня.

— А какая она?

— Разносторонняя. На альбоме будет и черный юмор, и социальщина, и мотивационные вещи. Будет песня про мою маму, на которую я очень долго не решался. Я все время считал, что это банальщина – про это много писали, часто в контексте «я такой фиговый, а ты меня любишь». А потом Стечкин принес минус, и мы сделали классный трек с позиции взрослого адекватного человека. Еще будет любовно-романтическая песня. Но, естественно, без сюси-пуси, потому что «сопли» я делать не умею. Мне сложно представить, что я могу написать песню, где я грущу у окна, глажу котенка, а на улице идет дождь. Я написал трек про отношения на расстоянии. Сначала куплет с точки зрения парня, и как ему все окружающие в уши толкают, что он мается фигней, что женщина не может быть верной. Потом — с точки зрения девушки. На самом деле любовь стирает километры и может держать людей.

— То есть ты в любовь на расстоянии веришь?

— Да. У меня так было в юности дважды. Мы находились в разных странах, писали друг другу письма, сотовых телефонов тогда толком не было. В итоге – дождались друг друга, и все было в порядке.

— Недавно ты выложил видеотизер нового трека «Молодость», где ты декламируешь четверостишье под гитару. Это такой намек, что ты уходишь в живое звучание?

— Думаю, весь рэп туда со временем уйдет. Раньше было модно, чтобы звучал шершавый сэмпл, ди-джей делал скрейтчи, а на сцене скакали два МС. Время меняется, я хочу меняться вместе с ним. У меня не будет своего живого бэнда, но определенные новшества планируются. С сентября у нас начинается новый этап – мы будем выступать с живым ударником и ди-джеем, который будет «пилить». Барабанщик создаст нужную ауру и кач. Так что сейчас мы репетируем, готовим технический райдер и закупаем аппаратуру. Тур планируется на 10-15 городов. Не знаю пока, будет ли концерт в Челябинске.

«Мы прессовали наркотов и барыг, но не «отжимали»денег»

— Пару недель назад в Екатеринбурге гремел федеральный скандал, связанный с фондом «Город без наркотиков» (ГБН). Из реабилитационного центра СОБР вытащил местного рэппера Романа Баскина, и теперь парень в интервью утверждает, что его удерживали незаконно. Ты на своей страничке высказался об этой истории очень жестко.

— Я узнал о ней из новостей на телеканале «Дождь». Смотрю на фотку и вижу Рому, который сделал пару наших концертов в Екате. Один из них он, кстати, жестко запорол, не рекламировал совсем. В итоге на мероприятие пришло 150 человек. Перед выступлением мы с Ромой общались. Я его спросил, мол, у вас же ОД «Белый рэп» (ОДБР), вы же про ганжу читали. Рома ответил, что все осознал и теперь только правильные вещи делает. Ну, молодца, думаю, а тут такое. Позже мы с Егором Бычковым созвонились, он его тоже знает, обсудили ситуацию.  В Екатеринбурге начался движняк из серии, что русский рэп поддерживает Баскина. Я и высказал свое мнение.

— В интервью Рома говорит, что он не наркоман и оказался в центре случайно.

— Я читал его различные высказывания. Особенно меня расстроили его слова, что его маму прозомбировали в фонде. Кто? Там же в приемной обычные пацаны сидят, а не технологи НЛП. 17 дней он там готовил, кушал, мыл полы по расписанию, как все остальные. Потом ему, видимо, надоело.

Я полагаю, что Рома «по вене» не «гонял», просто «долбил» план и курил спайс. А ты же сам знаешь, что под спайсом с людьми происходит. Видимо, он в один прекрасный момент пришел под этим делом домой, засел звезды считать да вселенский разум искать, а мама его спалила. Отвезла к наркологу, врач подтвердил наличие наркотических веществ. Ну, а дальше ГБН и лечение, а потом письмо на волю. В итоге менты вытащили 20 человек из центра, 12 из которых на следующий день вернулись и сказали, что их заставляют писать заявление на фонд. А Рома сейчас строит из себя мученика. Ты видел его глаза на видео, где он в фонде подтверждает, что добровольно пришел лечиться? Да у него «очки», как у Элвиса Пресли!

— Один из участников его группы написал следующее: «Маваши, ты сам рассказывал Роме, как барыг хлопал и «торчал» с выхлопа». Что он имел в виду?

— Мы прессовали наркотов и барыг, но не «отжимали» денег. У меня, слава Богу, с финансами нормально, я не голодаю. Мы с Ромой в принципе много о чем говорили, но не об этом. Не знаю, откуда у него такая информация. Может, она в его открытую голову из космоса пришла?

— Ты назвал ОДБР – говнорэпом. А что относится к этому понятию?

— Говнорэп – это безмозглое использование русского языка по донесению дебильной информации. Говнорэп – это Витя АК-47 и ему подобные. Это песни из разряда: «Мы в «двенашке» курим план, мусора салам», и прочая хрень, как они посылают кого-то нах… и курят план. Кого они могут послать? Меня бы такой послал, да или кого-то из моих друзей. Я бы посмотрел, как бы они пальцы гнули… У них здоровья ноль, понятий ноль, одни понты.

— Твои слова «Я получил лицензию на отстрел барыг» — стали лозунгом для различных движений вроде «Молодежного антинаркотического спецназа». Как ты относишься к тому, когда молодые ребята начинают вершить «суд Линча» над тем, кого считают злом?

— Согласен, что «Лицензия» стала гимном, и я рад, что был одним из тех, кто объявил наркотикам войну публично. Проблема может решаться, в Казахстане городе Кустанай очень быстро почистили от наркоты. А знаешь почему? Те же самые 16-летние подростки с раздолбанного района поехали на местную «яму», отлупили пару торчков. Потом стали следить за этим местом и снимать на видео. Показывают: наш подъезд — все в шприцах, вот двор – тоже все в шприцах, а рядом дети. Вот наркоман – дал деньги бегунку, вот бегунок пошел к барыге, там «яма». Вот тачка – в ней сидят менты, они «крышуют». В итоге, это дошло до Астаны, попало в аппарат к Назарбаеву, и президент сказал: «Вы что, офигели?» Три отдела полных посадили за месяц, все кто ездил на джипах и ходил в золоте теперь на зоне. А все потому, что пацанята подняли тревогу. И барыга больше будет бояться такого парня с идеалами, чем мента, которому можно дать денег. Так что я поддерживаю именно идейных ребят и даже готов им помочь, чем смогу.

Вы также можете читать материалы интернет-газеты «Слово» в наших официальных группах «Вконтакте.ру» и Facebook.com

+1
+11
-1
 
Комментарии



+1
+2
-1
Гаврилов 27.05.2013 14:14
Мило: — То есть ты в любовь на расстоянии веришь? — Да. У меня так было в юности дважды...



+1
+3
-1
milk 27.05.2013 14:56
Жду концерт в Челябинске



+1
+6
-1
Неза 27.05.2013 16:20
От души Миша) респект тебе



+1
+3
-1
Гость 27.05.2013 16:54
Маваши молоток)))



+1
+1
-1
Гость 27.05.2013 18:04
Миша как всегда - все четко, по делу!



+1
+2
-1
Гость 27.05.2013 18:07
Красавчик Михаил!!!



+1
+1
-1
супер. 27.05.2013 18:07
уже скоро,ребята,выйдет его долгожданный альбом!)я сам жду не дождусь его)))



+1
+3
-1
М.Ю. 27.05.2013 18:08
Не отношусь к любителям рэпа, но Маваши молодец! Есть вещи в которых я с ним не согласен, но тему барыг он раскачивает верно и, мне кажется, небезрезультатно. Удачи ему!



+1
+4
-1
Гость 27.05.2013 18:32
Миша красавчик!!! Жду концерта в Сургуте )



+1
+2
-1
Sdk 27.05.2013 18:37
Молодец, только вот ... ай ладно



+1
+3
-1
Колпаков Евгени... 27.05.2013 18:49
Мишу слушаю давно, нравится не всё. Есть любимые треки с которыми я на пробежке,и они очень стимулируют.Про РЭП , был такой человек "Грюндик" из "Рабы лампы" их трек "Это не больно" отбросил меня от наркотиков. Благодаря "Грюндику" я всю жизнь боялся героина. в 1999 я уже знал, что никогда не буду употреблять.( мне говорили Грюндик умер от передозировки). Молодёжи нужен пример,кто будет говорить наркотики плохо.Книги , спорт, разум и чистые отношения - это хорошо.



+1
-6
-1
Гость 27.05.2013 21:47
Не отвечает за свой базар. Слишком часто переобувается.



+1
+2
-1
Павел Рубов 28.05.2013 8:00
В Принципе позиция Миши не меняется! Это радует!!!



+1
+2
-1
Славянин 28.05.2013 9:08
Во истину человек за здравое говорит , что еще практически никто сказать не решался)) Уважаю ,с нетерпением жду выхода альбома)



+1
+1
-1
Гость 28.05.2013 12:03
Нормальный парень всегда прав!



+1
-2
-1
Белгород 29.05.2013 18:34
Отлично, Миш, ждем в Белгороде



+1
+7
-1
Гость 3.06.2013 3:56
Все треки Миши непосредственно имеют какой-то смысл.То что вы тут плюсы,минусы ставите вообщем сути не меняет.Я Мишу слушаю давно,знаете,его треки настолько жизненны не каждый сможет понять.Я очень рада,что есть люди,которым не плевать на Родину,на жизнь на этой Земле.Я достаточно много читала комментариев разных людей о творчестве Миши,ну и о отношении к нему окружающих.Хочется сказать,что все кто пишут про него ересть всякую,всё это,до последнего слова не аргументированные слова,чушь полная.Песни направлены на определённого слушателя.Дай Бог ему здоровья,всегда пишу.Побольше-бы таких,как он!



+1
0
-1
Кирилл 7.06.2013 0:17
Миша красавец, ты дал проснуться многим умам которые тонули в планчике в машине качающейся под говнореп



+1
0
-1
Yanka 8.06.2013 15:53
Молодец Маваши, собственно как всегда! )



+1
0
-1
Гость 14.06.2013 0:15
Миша, Кто бы что не писал, я очень уважаю твоё творчество, я верю что такие как ты способны "поднять Россию с колен"! Здоровья тебе и творческих успехов!



+1
0
-1
Гость 27.06.2013 18:48
Коммерческий продукт.



+1
-1
-1
Константин Молчанов 26.10.2013 10:23
Миха полностью поддерживаю!!!Спасибо за творчество от души!!!
Быстрый поиск
Миша Маваши