17 мая 2013, 8:55
Автор: Алина Валяева
Фото: Ярослав Наумков

What a wonderful Chelyabinsk. Чарли Армстронг привез в Челябинск дедушку, а Дмитрий Дибров – Сашу Черного

В Челябинске прошел благотворительный концерт премии «Андрюша-2013». На сцене театра оперы и балета наградили лауреатов и назвали имена обладателя гран-при и приза зрительских симпатий фестиваля. Главные награды фестиваля взяли в этом году хор «Радуга надежд» из Копейска и челябинский танцевальный ансамбль «Радуга». Корреспонденты Slo-vo.ru побывали в зале и запечатлели происходящее.

Пожалуй, самое большое счастье для всех детей, участвующихв конкурсе, – это выступить на одной сцене с теми, о ком они часто слышат, многое знают и у кого учатся заочно. Организаторы каждый год приглашают на гала-концерт знаменитых людей своей профессии – хореограф Патрик де Бана - счастье для юных танцоров, Чарли Армстронг – событие для юных джазменов или Игорь Манаширов – знаковая встреча для юных оперных певцов.

-  Надеюсь, вам понравится то, что я для вас сделаю сегодня - я приведу вам своего дедушку, - сказал внук великого Луи Армстронга, запев What a Wonderful World и Go Down Moses, а после, уже вместе с детьми – песню собственного сочинения Children of this Land.

Журналист и телеведущий Дмитрий Дибров, как он сам признался, не осмелился петь или танцевать на глазах у высоких профессионалов, он вместо этого зачитал стихотворение «Мой роман» Саши Черного.

 

Кто любит прачку, кто любит маркизу,

У каждого свой дурман.

А я люблю консьержкину Лизу,

У нас - осенний роман.

Не обошлось без журналистской иронии – прямо со сцены Дибров пошутил в адрес областного Заксобрания, когда маленький зритель из зала прорвался на сцену и подарил телеведущему коробку конфет.

- Нет, я понимаю, когда Законодательное собрание поддерживает юные дарования – куда же еще им девать государственные деньги?! Но когда сами таланты последние отдают – это достойно уважения!

Главные награды «Андрюши» уже третий год подряд берут танцоры. В качестве приза лауреаты получают путевки для участия в российских и международных конкурсах, фестивалях, концертах. Художники и вокалисты едут в Суздаль на летнюю творческую школу ЮНЕСКО, танцоры принимают участие в фестивалях в Болгарии, а хоровой ансамбль в этом году поедет в Италию. 

Вы также можете читать материалы интернет-газеты «Слово» в наших официальных группах «Вконтакте.ру» и Facebook.com

+1
+2
-1
 
Комментарии



+1
+2
-1
Маира Хайрнасо... 27.05.2013 23:59
Дмитрию Диброву подарил коробку конфет мой внук-сирота. Я с внуком участвовала в конкрсе чтецов "Души прекрасные порывы" среди ветеранских клубов Металлургического района.Мы заняли 1 место. Нам подарили по коробке конфет и свои конфеты он захотел подарить Д.Диброву,что он и сделал.После концерта он сфотографировался с Чарли Армстронгом. Внук занимается в школе искусств по вокалу.Зайдите на электрон.адрес: Nadr2001@mail.ru/