Последние новости Челябинска








14 марта 2014, 20:58
Фото: ИТАР-ТАСС Зураб Джавахадзе

Андрей Комаров помещен судом под домашний арест

Басманный суд Москвы заключил под домашний арест владельца «Группы ЧТПЗ» Андрея Комарова, задержанного по подозрению в коммерческом подкупе. О решении суда сообщил ИТАР-ТАСС.

Следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении Комарова под стражу. Его адвокаты, в свою очередь, просили суд освободить бизнесмена под залог в 90 миллионов рублей. «Я вину отрицаю, я не совершал никакого преступления», - сказал сам Комаров. 

В итоге суд решил поместить его под домашний арест. Конкретные условия содержания Комарова не назывались, но на практике это может означать запрет на пользование любым видом связи, а также на общение с кем-либо, кроме родственников, адвокатов, следователей по делу и сотрудников инспекии Федеральной службы исполнения наказаний.

Напомним, раньше Басманный суд арестовал на два месяца адвоката и члена одного из комитетов совета директоров ЧТПЗ Александра Шибанова, которого задержали вместе с Комаровым.

Комарова и Шибанова задержали 12 марта по подозрению в коммерческом подкупе. По версии Следственного комитета, ФГУП «Промресурс», которое проводило проверку ОАО «ЧТПЗ», выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 млрд. рублей. Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тыс. долларов США должностному лицу ФГУП «Промресурс», чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные им по итогам проверки ОАО «ЧТПЗ».

+1
+5
-1

Комментарии

16 ноября

  • Энергетики и приставы идут к должникам
    В Челябинской области специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно с приставами-исполнителями УФССП проводят рейды по принудительному взысканию долгов за электроэнергию.

3 октября

27 сентября

29 апреля

5 апреля

29 марта

28 марта

25 марта