Последние новости Челябинска








5 апреля 2014, 15:18

Борис Дубровский: «Челябинск не выдерживает никакой критики. Куда бы ни заехал, глазу неприглядно».

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский во время рабочей поездки в Еманжелинский район сделал резкое заявление, касающееся чистоты в муниципалитетах. Досталось всем городам, начиная с областного центра.

«Откровенно говоря, огорчает, в каком состоянии у нас в области дороги и в целом города. У всех ландшафтная катастрофа! Во всех городах! Челябинск не выдерживает никакой критики.  Куда бы ни заехал, глазу неприглядно. Вчера я был на ЧТПЗ, заезжаешь на завод, все вылизано, все покрашено, на Челябинском тракторном заводе елки зеленее, чем в городе.  Я вспоминаю, как мы системно поддерживали чистоту на комбинате,  летом у нас везде цвели цветы. И даже если на этих предприятиях, где есть нормальный хозяин, работники себя дисциплинированно ведут, то выходят за забор – и для них город превращается в помойку.  Приезжаешь в областной центр,  хочется голову опустить и не поднимать никогда. Люди говорят, что хотят жить в других окружающих условиях. Наша задача привести в надлежащее состояние города и поселки.  И эти разговоры, что нет денег, это все нытье ваше постоянное  давайте заканчивайте! Так нельзя. Можно начать с фасадов зданий, потом двинуться дальше. Мы это с вами сделаем. Хотите ландшафтную революцию? Я могу ее устроить, но все-таки я сторонник эволюции и системного подхода. (Обращаясь к аппарату) Коллеги, готовим этот вопрос на областное совещание. Субботник должен быть перманентным. Нужен системный подход. Я с вас не слезу. Это не угроза, это мой образ жизни» - приводит слова Бориса Дубровского официальный сайт главы региона.

Кроме совещания, в ходе поездки врио губернатора также посетил спортивно-оздоровительный центр «Тайфун», мясоперерабатывающий комбинат «Ромкор», завод автоклавного газобетона.

+1
0
-1

Комментарии

16 ноября

  • Энергетики и приставы идут к должникам
    В Челябинской области специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно с приставами-исполнителями УФССП проводят рейды по принудительному взысканию долгов за электроэнергию.

3 октября

27 сентября

29 апреля

5 апреля

29 марта

28 марта

25 марта