Последние новости Челябинска








23 июля 2014, 20:45

Челябинский СПП собрал 700 тысяч рублей для помощи переселенцам с Украины

Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) начал сбор средств на помощь переселенцам с Украины.

Как сообщает пресс-служба СПП, за неделю было собрано более 700 тысяч рублей. Средства будут переданы благотворительному фонду «Родная», который официально осуществляет финансовую и материальную поддержку переселенцам с Украины. Больше всего денег передала компания «ЗКС» из Снежинска (500 тысяч рублей).

«Мы только начали кампанию по сбору средств и в ближайшее время ждем новых поступлений. На счет Союза промышленников перечисляют деньги не только предприятия, но и частные лица. Очень хорошо, что вокруг нас много неравнодушных к чужой беде людей. В такой тяжелый момент мы должны занять активную позицию, и ни в коем случае, не оставаться в стороне», - убежден исполнительный директор СПП Александр Гончаров.

Кроме собственно материальной помощи, в СПП формируется банк вакансий, которыми могут воспользоваться переселенцы. В настоящий момент их собрано более трехсот, в том числе и по рабочим, и по инженерно-техническим специальностям. Рабочие места готовы предоставить: ОАО «ЧТПЗ», ОАО «Автомобильный завод «Урал», ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод», ОАО «Челябинский цинковый завод», ООО «Хрустайм». Также в ряде предприятий оговорили возможность предоставления временного жилья для переселенцев с Украины.

+1
+1
-1

Быстрый поиск
СПП, Александр Гончаров
Комментарии

16 ноября

  • Энергетики и приставы идут к должникам
    В Челябинской области специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно с приставами-исполнителями УФССП проводят рейды по принудительному взысканию долгов за электроэнергию.

3 октября

27 сентября

29 апреля

5 апреля

29 марта

28 марта

25 марта