Последние новости Челябинска








16 ноября 2016, 14:45

Энергетики и приставы идут к должникам

В Челябинской области специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно с приставами-исполнителями УФССП проводят рейды по принудительному взысканию долгов за электроэнергию.


Злостным неплательщикам вручаются уведомления, в которых указано требование срочно погасить задолженность во избежание прекращения подачи электроэнергии. Кроме того, в арсенале приставов немало мер воздействия на должников: арест автотранспортных средств, бытовой техники, недвижимого имущества, запрет на выезд заграницу. Также судебные приставы могут организовать блокировку банковских счётов неплательщиков и принудительного списания денег в счёт погашения долга. 

На исполнении в региональной службе судебных приставов находится более 6,5 тысяч исполнительных производств на сумму более 363,3 миллионов рублей по взысканию долгов за потребленное электричество.

Среди тех, к кому в ноябре постучатся приставы, есть и «антирекордсмены». Так, собственники частного дома в посёлке Остроленский Нагайбакского района задолжали за свет 193,5 тысячи рублей. А в Челябинске, например, только в одном многоквартирном доме №36 А по улице 40 лет Победы проживают четыре неплательщика, суммарный долг которых превышает 63 тысячи рублей. Есть злостные должники в Увелке, Копейске, Златоусте, Миассе, Верхнем Уфалее и Озерске.

Долги населения Южного Урала перед ПАО «Челябэнергосбыт» за десять месяцев 2016 года достигли полутора миллиардов рублей. Энергетики рекомендуют своевременно оплачивать счета и напоминают о возможности погашения задолженности в рассрочку.

+1
+2
-1

Комментарии

3 октября

27 сентября

29 апреля

5 апреля

29 марта

28 марта

25 марта

23 марта