Последние новости Челябинска








11 декабря 2014, 10:22

Конкурс мебели. На пост сити-менеджера Челябинска претендуют шестеро кандидатов. Но победитель уже известен

На пост главы администрации Челябинска претендуют шестеро кандидатов. Именно столько человек сдали комплекты документов в конкурсную комиссию.

Желание возглавить администрацию областного центра изъявили руководитель учебного центра «Реал» Наталья Горохова, нач. отдела контроля в сфере закупок администрации Агаповского района Александр Ханжинов, проректор Южно-Уральского института управления и экономики Андрей Берсенев, предприниматели Дмитрий Шабанов и Вячеслав Дорохов, а также глава Магнитогорска Евгений Тефтелев.

Впрочем, этот состав конкурсантов еще не окончателен – у Вячеслава Дорохова не совсем полный комплект необходимых документов, и его еще могут не допустить до участия.

По закону, претендентов на должность должна оценить специальная комиссия, состоящая из представителей городской и областной властей. После чего результаты должна официально утвердить Городская дума Челябинска, с Председателем которой и будет подписывать свой трудовой договор (срок – два года) победитель конкурса.

Однако, победитель конкурса, который формально пройдет 17 декабря, де-факто уже известен – им, по всем раскладам, должен стать Евгений Тефтелев. Примечательно, что сдавать документы он приехал в сопровождении председателя конкурсной комиссии, вице –губернатора Челябинской области Николая Сандакова, что не ускользнуло от внимания журналистов.

Напомним, действующий сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов в понедельник объявил о том, что не будет претендовать на свой пост, после чего ушел в отпуск с последующим увольнением.

+1
-1
-1

Быстрый поиск
Челябинск, конкурс, мэрия
Комментарии

16 ноября

  • Энергетики и приставы идут к должникам
    В Челябинской области специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно с приставами-исполнителями УФССП проводят рейды по принудительному взысканию долгов за электроэнергию.

3 октября

27 сентября

29 апреля

5 апреля

29 марта

28 марта

25 марта