Последние новости Челябинска








11 июля 2014, 5:17

«Мечел» вновь упал в цене. ВЭБ отказал холдингу в спасении, правительство России начало рассматривать вариант банкротства компании

Вчера на торгах Московской биржи акции «Мечела» пережили очередное падение. За день цена обыкновенных акций компании упала, по данным торговой площадки, на 14,71 процента (с 49, 5 до 42,9 рубля за акцию).

Наблюдатели связывают очередной провал курса акций «Мечела» это с отказом Внешэкономбанка участвовать в каких-либо планах по спасению холдинга, обремененного огромными (около 8,3 миллиарда долларов , по данным РБК) долгами. Крупнейшими кредиторами «Мечела» являются Сбербанк, ВТБ и Гапромбанк, на которых приходится бОльшая часть задолженности.

Напомним, на днях глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявил, что все рассматриваемые ранее варианты спасения «Мечела» будут убыточны для ВЭБа, которому, по сути, предлагали профинансировать сделки по реструктуризации и преобразованию долга горно-металлургического холдинга.

При этом правительство России, похоже, начало всерьез рассматривать вариант с банкротством «Мечела». Так, издание «Коммерсант» ссылается на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, который заявил, что финансовое оздоровление холдинга может пройти «в рамках закона о банкротстве» либо за счет «усиления управляющей компании, которая должна взять на себя риск и ответственность по выведению компании из кризиса».

+1
+3
-1

Комментарии

16 ноября

  • Энергетики и приставы идут к должникам
    В Челябинской области специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно с приставами-исполнителями УФССП проводят рейды по принудительному взысканию долгов за электроэнергию.

3 октября

27 сентября

29 апреля

5 апреля

29 марта

28 марта

25 марта