Последние новости Челябинска








29 сентября 2014, 15:15

На войне, как на войне. Депутат из Златоуста воюет в рядах донецкого ополчения

Депутат Златоустовского городского собрания Александр Негребецких, прославившийся в свое время голодовками и обращением к Владимиру Путину из-за ситуации на Златоустовском металлургическом заводе, как выяснилось, уже некоторое время воюет на Донбассе в составе ополчения Донецкой народной республики.

Это стало известно из сюжета телеканала Lifenews, в котором Негребецких «засветился» на камеру в качестве бойца одного из отрядов ополчения.

Как сообщает портал «Златоуст74», кроме Негребецких в Донецке находится еще один златоустовец, Сергей Козин.

— Мы проводили Сашу на поезд до Ростова, — поделился Александр Данилов. — Он по доброй воле, без всякой оплаты отправился воеватьза свободу Новороссии, - рассказал изданию секретарь местного отделения КПРФ  Александр Данилов. - Благодаря помощи местных предпринимателей, каждый из наших земляков повез по80 кило груза — это охотничьи и бытовые ножи, которых ополченцамне хватает, а также продовольствие, в частности, тушенка, сгущенка.Оба бойца не только добрались до места, но и уже приняли участиев долгом и тяжелом бою за аэропорт.

- Я знал, что он едет в Донецк, - сообщил slo-vo.ru глава Златоуста Вячеслав Жилин. – Это его решение, его воля, его позыв души.

Александр Негребецких – не новичок в военном деле. Во время срочной и контрактной службы в армии он принимал участие в боевых действиях на территории Северного Кавказа.

- Негребецких там далеко не один и не первый, - сообщил нам один из златоустовцев, знакомый с Негребецких. – Ребят из уехало в эти места немало – только я лично знаю человек про 20. Это только из Златоуста… А депутат – вот увидите, он, как вернется, будет свое пребывание там на новых выборах использовать. Хотя это мелочи – главное, чтобы вернулся живым и здоровым, как и все наши парни...

+1
0
-1

Комментарии

16 ноября

  • Энергетики и приставы идут к должникам
    В Челябинской области специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно с приставами-исполнителями УФССП проводят рейды по принудительному взысканию долгов за электроэнергию.

3 октября

27 сентября

29 апреля

5 апреля

29 марта

28 марта

25 марта