Последние новости Челябинска








11 октября 2013, 11:31

Однако… У челябинского вице-губернатора обнаружился брат, отбывающий наказание за разбой

Родной брат челябинского вице-губернатора Николая Сандакова Евгений Сандаков осужден на 12 лет и 6 месяцев сразу по нескольким «тяжелым» статьям уголовного кодекса, в том числе за семь эпизодов разбойных нападений в составе преступной группы. Об этом сегодня в своем блоге сообщил известный челябинский политолог Александр Подопригора.

Подопригора ссылается на официальный документ Верховного суда России, в прошлом году рассматривавший кассационную жалобу осужденных на приговор Владимирского областного суда (преступления совершались во Владимирской области).

Практически одновременно в сети появилось еще несколько постов в «Живом журнале», посвященной этой тематике, а на видеосервисе Youtube даже обнаружилась свежеопубликованная запись давнего новостного сюжета владимирской ГТРК.

В пресс-службе главы региона отказались комментировать сообщение Подопригоры, однако slo-vo.ru смогло связаться с человеком, близко знакомым с ситуацией, который, впрочем, пожелал сохранить анонимность.

«Да, информация действительно верная», - подчеркнул собеседник slo-vo.ru. - «Однако стоит заметить. что в материалах дела четко сказано, что он [брат] никого не убивал и крови на нем нет. К тому же Николай Дмитриевич [Сандаков] не афишировал, но и никогда не скрывал этого факта, не отрекался от брата, хотя, насколько я знаю, они с раннего детства воспитывались в разных местах. Понятно, что для него и для его семьи это тяжелая личная ситуация, однако никаких реальных юридических последствий для него, как для вице-губернатора, она не несет.»

 

+1
+1
-1

Комментарии



+1
+10
-1
Евгений 11.10.2013 12:19
"Никаких юридческих последствий"? То есть при вступлении на должность он это все указал в документах? И губернатора это не смущает. Хотя.. его и вертолеты с БМВ и отдыхом в Ницце не смущают при росте дефицита бюджета. Ну, ладно. А с моральной точки зрения такой человек может занимать такую должность при таких близких родственниках?



+1
+14
-1
Евгений 11.10.2013 12:26
А вообще по публикациям в прессе за последние два года у меня сложилось впечатление, что отдельными населенными пунктами и областью в целом управляет исключительно криминал. При чем часто это даже не коррупционеры-расхитители-мошенники, а откровенная уголовщина.



+1
+5
-1
Да интересно 11.10.2013 15:05
А вы попробуйте устроится рядовым бойцом в пожарную часть МЧС РФ имея судимого родственника даже не по тяжкой статье - вряд ли получится, а заместителем губернатора ЗАПРОСТО (НУ ГДЕ РАВЕНСТВО ПО КОНСТИТУЦИИ)

16 ноября

  • Энергетики и приставы идут к должникам
    В Челябинской области специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно с приставами-исполнителями УФССП проводят рейды по принудительному взысканию долгов за электроэнергию.

3 октября

27 сентября

29 апреля

5 апреля

29 марта

28 марта

25 марта