Последние новости Челябинска








16 декабря 2013, 13:52

По факту банкротства ООО "Уралбройлер" возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы Челябинской области откликнулись на обращение губернатора региона Михаила Юревича и возбудили уголовное дело по ситуации, связанной с банкротством ООО «Уралбройлер».

Поводом для проявления внимания к истории банкротства одной из структур крупнейшего производителя мяса птицы Южного Урала послужило письмо, которое губернатор области Михаил Юревич направил, в частности, на имя начальника ГУ МВД по Челябинской области Владимира Скалунова. Факт существования такого письма подтвердил пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков. Факт получения обращения губернатора подтвердили в пресс-службе полиции региона.

Пресс-служба ГУ МВД также подтвердила факт возбуждения уголовного дела сразу по двум статьям Уголовного кодекса - ч.3 ст. 30 ("покушение на преступление") и ч.4 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

Напомним, недавно ООО «Уралбройлер» (по данным ЕГРЮЛ, принадлежит пополам депутату Госдумы Олегу Колесникову и его супруге, депутату Заксобрания Челябинской области Лене Колесниковой) подало в Арбитражный суд Челябинской области о признании себя банкротом. Основанием послужил долг ООО в 780 миллионов рублей перед банками. При этом, по заверениям представителей компании, ООО являлось лишь торговым домом, и долги на него легли, как на поручителя по кредитам, выданным банками на другие структуры холдинга, по которым произошла просрочка очередной выплаты.

Крупнейшим кредитором холдинга является Сбербанк (около 8 миллиардов рублей). При этом значительная часть задолженности взята под гарантии правительства Челябинской области.

+1
+5
-1

Комментарии



+1
+1
-1
Антон 17.12.2013 16:06
Молодцы полицейские, так и надо! Это вообще очень мутная история надо разбираться!

16 ноября

  • Энергетики и приставы идут к должникам
    В Челябинской области специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно с приставами-исполнителями УФССП проводят рейды по принудительному взысканию долгов за электроэнергию.

3 октября

27 сентября

29 апреля

5 апреля

29 марта

28 марта

25 марта