Последние новости Челябинска








31 мая 2013, 16:04

Показания на Цыбко скорее всего подлинные, и не секретные. ФСБ ищет того, кто выложил их в интернет

Пресс-служба регионального управления ФСБ на специально созванном кратком брифинге разъяснило ситуацию, связанную с распространением в сети интернет показаний против сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, которые дал против него экс-глава администрации Озерска Евгений Тарасов во время следствия над ним, и которые были на днях выложены в сеть.

Заместитель руководителя пресс-службы УФСБ Станислав Негинский пояснил, что в настоящее время управление проводит тщательную проверку с целью установить, кто именно выложил в стеть фотокопии протоколов нескольких допросов Евгения Тарасова. При этом он особо подчеркнул, что в ФСБ склонны считать появившиеся материалы подлинными, однако они не являются секретными и не содержат какой-либо охраняемой тайны, так как процесс против Евгения Тарасова рассматривался в открытом судопроизводстве.

При этом работу сотрудникам ФСБ осложняет тот факт, что часть интернет-ресурсов. задейтсвованных в этом процеесе, находятся вне юридисдикции законодательства Российской Федерации.

Кроме того, часть материалов по делу Тарасова в итоге было выделено в отдельное делопроизводство, расследование по которому ведет Следственный комитет. Входят ли в число этих материалов опубликованные в сети протоколы, Негинский не уточнил.

+1
-1
-1

Комментарии

16 ноября

  • Энергетики и приставы идут к должникам
    В Челябинской области специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно с приставами-исполнителями УФССП проводят рейды по принудительному взысканию долгов за электроэнергию.

3 октября

27 сентября

29 апреля

5 апреля

29 марта

28 марта

25 марта