Последние новости Челябинска








7 апреля 2014, 13:35

Сергей Давыдов «наехал» на «магнитогорских». «Южуралавтобан» лишается контрактов в областном центре

Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов обвинил крупнейшее в регионе предприятие дорожно-строительного комплекса в плохом состоянии дорог в Челябинске.

По мнению властей города, в том, что жители Челябинска недовольны состоянием дорог в областном центре, виноваты управляющие компании и главный подрядчик по уборке снега – магнитогорская компания «Южуралавтобан». Об этом глава городской администрации заявил на сегодняшнем аппаратном совещании. Более того, он пообещал, что жалобы и претензии, поступившие в администрацию, будут перенаправлены «Южуралавтобану» в качестве претензии. Более того, Давыдов пригрозил расторгнуть контракт с компанией.

«Видно, как некачественно убираются дороги. Контраст на фоне прошлого года. В самом центре города, возле «Детского мира» огромные кучи, - приводит слова сити-менеджера официальный сайт администрации Челябинска. -  Если подрядчик не выполняет своих обязанностей, надо наказывать деньгами, расторгнуть с ним отношения в установленном законом порядке».

Кроме того, Давыдов подчеркнул, что качество содержания дорог должно улучшиться. Не исключено, что этот вопрос поручат уже муниципальному, а не частному предприятию.

В самом «Южуралавтобане» ситуацию не комментируют. Стоит также напомнить, что это предприятие – крупнейшее в области из тех, кто занимается строительство и эксплуатацией дорог, а также производит дорожные ограждения. Совсем недавно генеральный директор ЗАО «Южуралавтобан» Алексей Гущин занял пост заместителя министра строительства и инфраструктуры региона, на котором будет курировать именно вопросы дорожного комплекса. Ради этой должности он сложил мандат депутата Законодательного собрания региона (в котором считался одним из самых богатых народных избранников, заработав за 2012 год более 112 миллионов рублей). Сейчас на сайте «Южуралавтобана» ее генеральным директором указан Иван Святелик.

В плохом же состоянии проездов в челябинских дворах, по мнению Сергея Давыдова, виноваты управляющие компании. С ними, по уверению градоначальника, разберется Управление жилищно-коммунального хозяйства.

Также стоит напомнить, что в прошедшую субботу на тему состояния благоустройства городов в регионе крайне жестко высказался врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

«Откровенно говоря, огорчает, в каком состоянии у нас в области дороги и в целом города. У всех ландшафтная катастрофа! Во всех городах! Челябинск не выдерживает никакой критики.  Куда бы ни заехал, глазу неприглядно», - в частности, подметил глава региона. - «Приезжаешь в областной центр,  хочется голову опустить и не поднимать никогда... Наша задача привести в надлежащее состояние города и поселки.  И эти разговоры, что нет денег, это все нытье ваше постоянное  давайте заканчивайте!» - приводил слова Бориса Дубровского официальный сайт главы региона.

+1
+1
-1

Комментарии



+1
0
-1
Гость 23.06.2014 14:03
Как пришел ЮАБ так в городе с уборкой стало совсем плохо!!! Частник только и может что набивать карманы муниципальными деньгами!!! Вот раньше было МУП ДРСУ и проблем с чистотой города не было. У муниципалов должно быть свое предприятие тогда и деньги утекать не будут!!

16 ноября

  • Энергетики и приставы идут к должникам
    В Челябинской области специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно с приставами-исполнителями УФССП проводят рейды по принудительному взысканию долгов за электроэнергию.

3 октября

27 сентября

29 апреля

5 апреля

29 марта

28 марта

25 марта