Последние новости Челябинска








17 октября 2014, 7:10
Фото: chelyabinsk.ru

В Челябинске суд арестовал начальника областной налоговой службы

Суд Центрального района Челябинска удовлетворил ходатайство следственных органов и арестовал начальника регионального управления Федеральной налоговой службы Александра Путина на два месяца.

Путину предъявлено официальное обвинения в получении взятки в виде материальных выгод на сумму чуть более 1,5 миллионов рублей.

Напомним, в среду сотрудники региональных управлений ФСБ и Следственного комитета провели обыски в служебном кабинете и дома у налоговика.

Поводом для обысков, задержаний и ареста называют уголовное дело, возбужденное по факту «откатов», полученных за заключение ряда контрактов на ремонт зданий регионального управления ФНС, заключенной с компанией «Архитектура и строительство», которая, по данным налоговой службы, наполовину принадлежит новоиспеченному депутату Городской думы Челябинска Сергею Новожилову (второй совладелец – Владислав Банников). Якобы Путину в качестве «благодарности» за это была отремонтирована квартира, куда была также куплена мебель, что обошлось компании Новожилова в 1,5 миллиона.

Новожилов также отправлен судом в СИЗО.

+1
+3
-1

Комментарии



+1
+2
-1
Гость 17.10.2014 9:24
Ничего удивительного - стоило Новожилову выиграть выборы - сразу в тюрьму!!!

16 ноября

  • Энергетики и приставы идут к должникам
    В Челябинской области специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно с приставами-исполнителями УФССП проводят рейды по принудительному взысканию долгов за электроэнергию.

3 октября

27 сентября

29 апреля

5 апреля

29 марта

28 марта

25 марта