Последние новости Челябинска








29 марта 2016, 8:20

В Правительстве Челябинской области произошло две громких отставки

Свои посты покинули министр дорожного хозяйства Алексей Гущин и первый замминистра экономического развития Павел Рыжий. Оба написали заявления по собственному желанию, которые были подписаны главой региона Борисом Дубровским.

Алексей Гущин до того, как стал министром, работал заместителем министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона ( до того, как это ведомство поделили на две разные структуры), а перед этим - генеральным директором компании «Южуралавтобан».

Исполнять обязанности министра станет Дмитрий Микулик.

Отставка Павла Рыжего связана с публичной критикой документа «Стратегия развития Челябинской области до 2020 года», которую чиновник в прошедшую пятницу назвал его «сладким сном», после чего и подал заявление об уходе.

«Человек, который не верит в проект, не должен заниматься его реализацией, — прокомментировал Борис Дубровский на аппаратном совещании. — Безусловно, речь идет о нарушении служебной этики и закона о государственной службе, когда публично критикуется принятый Законодательным собранием области документ, над разработкой трудились мы все — вместе взятые. Такие стратегические документы всегда подвергаются коррекции исходя из текущих экономических реалий. Но это точно — не повод публично критиковать его, тем более сравнивая его со „сладким сном“. Если кто-то еще спит, то просыпайтесь и начинайте работать!».

+1
+4
-1

Комментарии

16 ноября

  • Энергетики и приставы идут к должникам
    В Челябинской области специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно с приставами-исполнителями УФССП проводят рейды по принудительному взысканию долгов за электроэнергию.

3 октября

27 сентября

29 апреля

5 апреля

29 марта

28 марта

25 марта

23 марта