Последние новости Челябинска








18 июня 2014, 11:04

«Володин сольет Цыбко, как уже слил Митрофанова». Новый «слив» на челябинского сенатора от «Анонимного интернационала»

Группа «Анонимный интернационал», известная тем, что публикует в интернете ряда конфиденциальных документов, вплоть до закрытых указаний администрации президента или личной переписки известных «околокремлевских» политтехнологов, вновь опубликовала один из конфиденциальных аналитических обзоров, в котором в нелицепритном ключе упоминается Член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко.

Напомним, вчера вокруг сенатора Цыбко разразился скандал. «Анонимный интернационал» опубликовал один из закрытых документов, в котором Цыбко фактически обвинялся в организации сбора средств от кандидатов в члены Общественной палаты РФ. За полмиллиона рублей якобы была организована манипуляция с недавно прошедшим интернет-голосованием, с помощью которого формировалась часть Общественной палаты.

Сегодня в сети появился новый документ аналогичного характера, в котором вновь упоминается Константин Цыбко и его «участие» в формировании Общественной палаты РФ. Впрочем, на этот раз в документе все больше упоминаются и фигуры посерьезнее Цыбко. Вот выдержка из документа:

«Эксперты сообщают, что позже в своем "близком кругу" В. Володин (первый замруководителя Администрации Президента РФ – прим slo-vo.ru)обсудил ситуацию со скандалом вокруг интернет-голосования по избранию членов Общественной палаты (ОП) РФ.

Он сообщил, что занимавшийся сбором "пожертвований" от заинтересованных в гарантированном избрании член СФ ФС РФ К. Цыбко дал показания в Следственном комитете РФ на замначальника УВП Р. Хабирова (Радий Хабиров, заместитель Володина – прим. slo-vo.ru). Однако через несколько дней, после встречи с представителем "команды В. Володина" К. Цыбко отказался от своих показаний.

Эксперты считают, что первый замруководителя АП В. Володин в конечном счете "сдаст" К. Цыбко, так же как он уже пожертвовал депутатом Госдумы РФ, председателем комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи А. Митрофановым, которому в свое время обещал поддержку и гарантии, что уголовное дело будет развалено».

Напомним, сегодня Совет Федерации должен на своем заседании рассмотреть вопрос о лишении Константина Цыбко статуса неприкосновенности и дачи согласия на возбуждении в отношении него уголовного дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки). Соответствующий запрос поступил в начале июня из Следственного комитета РФ.

По мнению силовиков, Цыбко получил взяток на сумму 28 миллионов рублей от экс-главы администрации Озерска Евгений Тарасов, таким образом «возместившего» Цыбко его усилия по содействию в назначении Тарасова на пост сити-менеджера «закрытого» города, а также от гендиректора ОАО «Магнитострой» Олег Лакницкий, которому Цыбко обещал «крышу» в продвижении и защите его проектов в Челябинской области.

Вчера за совместном заседании двух профильных комитетов было принято решение рекомендовать верхней палате парламента и удовлетворить запрос Следственного комитета.

интернете появилась ссылка на конфиденциальный аналитический обзор с названием «Анализ политико-экономических процессов» за период с 2 по 8 июня, опубликованный группой «Анонимный интернационал». В нем член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко фактически обвиняется в организации сбора средств от кандидатов в члены Общественной палаты РФ. За полмиллиона рублей якобы была организована манипуляция с недавно прошедшим интернет-голосованием, с помощью которого формировалась часть Общественной палаты.

+1
0
-1

Комментарии



+1
+3
-1
2x2 18.06.2014 17:03
Должность Володина В.В. исправьте!



+1
+2
-1
Гость 19.06.2014 12:23
На В.В.Володина))))

3 октября

27 сентября

29 апреля

5 апреля

29 марта

28 марта

25 марта

23 марта