Последние новости Челябинска








30 мая 2014, 8:15

Заначка заначек. В Челябинской области создан резервный фонд

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области в первом чтении приняли региональный закон «О Резервном фонде Челябинской области», с инициативой о создании которого выступило Правительство региона.

Создать подобный фонд позволяет федеральное законодательство. Цель «заначки» - страховка от кассовых разрывов в областной казне.

«Средства фонда будут служить своеобразной страховкой для финансирования тех расходов, которые уже утверждены в бюджете на текущий год, в случае недостаточного поступления текущих доходов», - сообщает официальный сайт Министерства финансов Челябинской области.

Резервный фонд будет формироваться из нецелевых остатков средств, которые не были использованы в предыдущем году в объеме не более 3% налоговых и неналоговых поступлений. На 2014 год год размер фонда определен в сумме 948,9 миллиона рублей рублей.

Средства могут использоваться по решению правительства Челябинской области после утверждения Законодательным собранием, а в случае необходимости оперативного покрытия кассовых разрывов — по решению министерства финансов, сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын. В последнем случае резерв должен быть восстановлен до конца финансового года.

+1
0
-1

Комментарии

16 ноября

  • Энергетики и приставы идут к должникам
    В Челябинской области специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно с приставами-исполнителями УФССП проводят рейды по принудительному взысканию долгов за электроэнергию.

3 октября

27 сентября

29 апреля

5 апреля

29 марта

28 марта

25 марта