21 августа 2014, 17:33
Автор: Дмитрий Моргулес

Началось. В Челябинске подан иск о снятии кандидата с выборов

В Челябинске начались выборные скандалы. В ход пошли иски о снятии кандидата в районное собрание депутатов Тракторозаводского района Челябинска. Повод – подозрение в подкупе избирателей, ответчик – экс-глава района Владимир Горбунов.

О судебном иске сообщил у себя в блоге политический обозреватель Андрей Лавров.

Заявление о снятии Владимира Горбунова с выборов подал кандидат в депутаты по округу №12 Тракторозаводского района Григорий Васильков, ответчиком же по иску стал его соперник, бывший глава района Владимир Горбунов, трудящийся ныне директором центра социальной защиты населения группы компаний «Бовид», принадлежащей действующему депутату Городской думы Челябинска Борису Видгофу.

Поводом для иска стала встреча Горбунова с избирателями, на которой он передает некоторым из них подарки, что, видимо, расценивается, как попытка подкупа. Лавров выложил у себя в блоге часть видеозаписи, которая, видимо, является основой доказательной базы.

Васильков требует от суда отменить регистрацию Горбунова в качестве кандидата в депутаты, а также сдать в избирательную комиссию района соответствующее кандидатское удостоверение.

«Ничего удивительного не вижу», - комментирует ситуацию политолог Алексей Ширинкин. – «Скажу больше – мы в начале этих процессов, которые превратят выборы в большой хаос. По Челябинску более 1200 кандидатов, а мест в районных собраниях всего 170. Из 170 округов как минимум треть оказалась остроконкурентной, и вряд ли кандидаты будут выбирать методы, чтобы победить соперников».

 

+1
+2
-1
 
Комментарии