29 апреля 2015, 9:40
Автор: Дмитрий Моргулес
Фото: пресс-служба Президента РФ

«Недавно же назначили, пусть работает» Владимир Путин прокомментировал слухи об отставке Бориса Дубровского

Президент России прокомментировал.  слухи об отставке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

На медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», проходящем в Санкт-Петербурге, он ответил на соответствующий вопрос журналиста chelyabinsk.ru.

«Зачем его в Правительство забирать? Недавно же назначили, пусть работает», — сказал глава государства.

Напомним, Борис Дубровский был назначен исполняющим обязанности главы региона 15 января прошлого года, после отставки Михаила Юревича. В сентябре Дубровский был избран губернатором.

Слухи об отставке губернатора появились после публикации в блоге челябинского политолога Александра Подопригоры, в которой он сообщил о том, что Дубровского назначат министром промышленности и торговли РФ. При этом в качестве возможных преемников Дубровского политолог называл главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, вице-губернатора Евгения Редина, вице-президента «Газпромбанка» Михаила Гришанкова и главу Магнитогорска Виталия Бахметьева.

«Версии политолога тем и отличаются от ведомственных пресс-релизов, что представляют собой пространство наиболее вероятных сценариев (чем, собственно, и является политическая жизнь), из которых на данном этапе реализуется один, продиктованный совокупностью всех сложившихся на сегодня обстоятельств. Но на этом жизнь не заканчивается. Завтра будут новые обстоятельства, которые послужат новыми аргументами и «кирпичиками» новых решений – подтверждающих прежние, либо развивающих, доводящих до логического максимума, - прокомментировал у себя в блоге слова Владимира Путина Александр Подопригора. - …в таком варианте развития событий нет никакой проблемы ни для самого Тефтелева, ни для Бориса Дубровского. Это лишь вопрос времени: у каждого из них станет больше политического опыта, «скамейка запасных» их команды удлинится.

+1
-4
-1
 
Комментарии