18 августа 2015, 9:42
Автор: Дмитрий Моргулес

Николая Сандакова обвинят в новом преступлении

Николая Сандакова, вице-губернатора Челябинской области, который уже почти полгода находится под стражей по обвинению в получении взятки, ждет новое уголовное дело. В этом не сомневаются даже адвокаты чиновника.

Электронные издания znak.com и ura.ru утверждают со ссылкой на собственные источники, что речь идет о неправомерном доступе к компьютерной информации (статья 272 УК РФ). Якобы при обысках у вице-губернатора силовики нашли флешки с данными и электронной перепиской нескольких известных людей, в том числе политолога Александра Подопригоры и эколога Андрея Талевлина.

Господин Подопригора не стал комментировать информацию, пообещав написать отдельный пост в своем блоге.

Адвокат Николая Сандакова Татьяна Мангилева сообщила, что хотя официальной информации от следствия пока не поступало, ей с достаточной степенью достоверности известно о возбуждении нового уголовного дела. Правда, подчеркивает она, обвинения господину Сандакову еще не предъявлено.

«Подобный поворот событий был ожидаем – следствию надо хоть с чем-то выходить в суд, чтобы были аргументы для продления срока ареста нашего подзащитного», - подчеркнула госпожа Мангилева.

Николай Сандаков был задержан сотрудниками ФСБ 26 марта этого года. Его обвиняют в получении 1,5 миллиона рублей от экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова, причем это якобы случилось еще в 2011 году. Сам Николай Сандаков настаивает на своей полной невиновности. Евгений Тарасов ранее был осужден за растрату более 20 миллионов рублей бюджетных средств, и во время следствия пошел на сделку с ним.

+1
+2
-1
 
Комментарии