26 марта 2015, 22:13
Автор: Дмитрий Моргулес
Фото: kommersant.ru

Опаньки… Сотрудниками ФСБ задержан вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков

Сегодня около половины шестого вечера сотрудниками ФСБ был задержан вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков. По данным slo-vo.ru, он был доставлен в Екатеринбург, где с ним продолжили следственные действия сотрудники окружного управления Следственного комитета РФ. В кабинете Сандакова был проведен обыск.

Пресс-служба регионального управления ФСБ отказалась от официальных комментариев, направив за ними в Следственный комитет.

«Губернатор Борис Дубровский был в курсе всех мероприятий, которые предшествовали сегодняшнему событию, и проинформирован о ситуации», — прокомментировал пресс-секретарь губернатора Челябинской области Олег Гришанков.

По данным источников slo-vo.ru, Сандаков знал о готовящихся в его отношении оперативно-следственных мероприятиях. Известно, что деятельностью Николая Сандакова правоохранительные органы интересовались и ранее. В частности, СМИ сообщали, что он якобы был опрошен в ходе разбирательств по делу члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко, личную дружбу с которым Сандаков не скрывал. Проходила информация, что Сандаков якобы воспользовался статьей 51 Конституции РФ, и отказался давать показания, касающиеся самого себя.

«Пока можно с уверенностью сказать лишь то, что обвинения будут предъявлены коррупционные. Их содержание, скорее всего, не ограничится повесткой "дела Цыбко": в последние два месяца по Сандакову шла доследственная проверка на предмет его деятельности при проведении ряда предвыборных кампаний - речь шла о крупных "неучтенных" денежных суммах. В рамках этой проверки и решался вопрос о возбуждении уголовного дела», прокомментировал в своем блоге задержание Сандакова политилог Александр Подопригора.

+1
+3
-1
 
Комментарии