3 июня 2016, 21:06
Автор: Дмитрий Юрьев

Плагиат и админресурс Избирательная кампания в Златоустовском округе выходит на новый уровень «креатива»

Победителя праймериз «Единой России» по Златоустовскому округу Олега Колесникова уличили в попытке банального плагиата, а также использования административного ресурса в избирательной кампании.

На сайте Катав-Ивановской газеты «Авангард» появился видеоролик с участием первого заместителя главы района Алексея Захарова, который изо всех сил восхваляет действующего депутата Госдумы Олега Колесникова.

И всё бы ничего – мало ли, кого похвалил какой-то муниципальный чиновник мелкого пошиба. Однако ролик предваряется заставкой с эмблемой проекта «Люди Урала». Это-то и всполошило местных политических наблюдателей, которые заметили, что название и эмблема «Людей Урала», а также слоган «Люди Урала – гордость России!» полностью повторяют эмблему и название проекта, который проходит в горнозаводской зоне при поддержке… благотворительного фонда Сергея Вайнштейна – также действующего депутата Госдумы, но от партии ЛДПР, и прямого конкурента «единоросса» на предстоящих выборах.

Так, именно под эгидой «Людей Урала» по всей горнозаводской зоне Челябинской области проходят выступления группы «Ариэль».

«Вообще, плагиат, тем более на выборах – это, что называется, «ниже плинтуса», - считает политолог Андрей Лавров. – Использование чужого проекта, чужой символики и слоганов – это, фактически, признание и собственного поражения, технологического бессилия пиар-команды Колесникова, и безусловного успеха проекта Сергея Вайнштейна среди избирателей округа. Я наслышан, что Колесников, якобы, пользуется услугами московских политтехнологов. Если так, то он попусту тратит большие деньги на банальную халтуру».

Политолог также отмечает, что не очень понятно, как за этот «креатив» Колесников и его «кураторы» от партии отчитываются перед московским руководством «Единой России» - секретарем Генсовета Сергеем Неверовым, и перед куратором избирательной кампании в регионе Дмитрием Азаровым.

Также выяснилось, что ролик с участием Алексея Захарова – не единственный. На канале газеты «Авангард» в видеохостинге Youtube размещены еще два аналогичных видео – с главой города Катав-Ивановск Алексеем Бисяриным и председательницей городского собрания депутатов Галиной Федосеевой. Их содержание аналогично ролику с Захаровым.

 

«Вообще-то, даже несмотря на то, что официальное выдвижение кандидатов от «партии власти» пройдет через три недели, появление муниципальных и районных чиновников в качестве прямых агитаторов – это не что иное, как самое наглое и «беспредельное» использование пресловутого «админресурса»,- считает Андрей Лавров. – В принципе, для «партии Путина» ничего нового – совсем недавно мы наблюдали премерзкий скандал в Челябинске на эту тему. И снова - а как всё это объяснить федеральному руководству партии – Неверову, Азарову, да и лидеру партии Дмитрию Медведеву? Ведь именно они строго-настрого запрещали коллегам пользоваться «административным ресурсом». По сути, этими роликами Колесников и его пиар-команда не просто расписываются в собственном бессилии, но и попросту подставляют руководство регионального отделения «единороссов» перед «федералами»».

+1
-3
-1
 
Комментарии