15 сентября 2014, 9:14

День выборов. Лучшие слухи «избирательного» уик-энда в Челябинской области

В Челябинской области избрали губернатора и многочисленных депутатов. Некоторые из кампаний приобретали по-настоящему приключенческий характер. Подробности – в нашем материале.

Приключения доктора Айболита

Самая «жесть» (за исключением историй с сожженными машинами) творилась, как говорят, на округе в Калининском районе, где самым заметным кандидатом был известный врач-ветеринар Карен Даллакян.

Началось все с листовки со странными стихами, которые начали наклеивать поверх агитпродукции ветеринара-общественника. При этом, как рассказывают в окружении кандидата, одного из расклейщиков удалось поймать с поличным и доставить в райотдел полиции. Однако у неудачливого расклейщика моментально обнаружились заступники – прежде всего представители некоего спортивно-борцовского сообщества, и даже якобы аж кто-то из диаспор, представляющих одну из республик Северного Кавказа.

Пикантность ситуации в том, что «антидаллакяновские» стихи включали в себя, скажем так, элементы призыва к борьбе с засильем диаспор, а расклейщика в итоге кое-кто из этих диаспор защищать приехал. Ах, да, фамилия расклейщика вроде бы была… Армянинов.

Были неприятности и во время голосования. Судачат, что оппоненты Даллакяна даже якобы пытались прибегнуть к прямому подкупу, впрочем, неудачно. В итоге Даллакян уверенно победил.

Кампании в интернете не выигрывают

Еще одного способа покупки голосов побаивался кандидатов в депутаты по Центральному району и известный ресторатор Александр Надеин.

В его окружении говорили, что некие люди предлагали «скупить» голоса через социальные сети, в частности, «сбор» шел через ВКонтакте, а оплату предлагали через различные веб-кошельки. Однако помощники Надеина, весь холдинг которого активно присутствует в соцсетях, смогли обнаружить подвох и даже как-то его перехватить.

Остальное было делом техники – ведь Надеин, по уверениям его штаба, за прошедшую кампанию лично обошел всех пенсионеров на территории своего округа, и стер на этом деле пару-другую дорогущих итальянских туфель. В итоге – убедительная победа, еще раз доказавшая что выборные кампании, тем более на маленькой территории, «в этих ваших ентернетах» не выигрывают.

Есть повод порадоваться и у жителей дома, в котором расположено одно из заведений ресторанного холдинга Надеина - теперь-то у него будет время и возможность наконец-то заняться ремонтом вентиляции, которая своим шумом так достает скромных обывателей...

Хотите сняться с выборов - попадите в больницу

Впрочем, были еще более душераздирающие истории. Говорят, что один из сильных кандидатов-неединороссов Сергей Жестков снялся с выборов, причем уже тогда, когда единственно возможным законным поводом для снятия была болезнь, причем тяжелая.

Жесткова, крепко потратившегося на компанию, и имевшего, по некоторым данным, шансы на победу, попросту «сломали», рассказывают в его окружении. «Понимаешь, ему разъяснили, что если он не снимется, то ему включат «стоп-сигналы» по всем его бизнес проектам. И это было сказано на самом высоком уровне региональной власти», - уверяют друзья Жесткова. При этом самому кандидату даже сняться с первой попытки не удалось.

Принесенный им в территориальную избирательную комиссию бюллетень поначалу в качестве повода для снятия не приняли, якобы настояв на том, что диагноз должен подразумевать госпитализацию. Выйдя из помещения комиссии, кандидат уже решил было, что «дотянет», однако в этот момент ему якобы позвонил «кто-то из высшего руководства области», и настойчиво попросил вернуться – во второй раз избиркомовцы были настроены куда более «правильно».

«Вопросы есть, черти?»

В некоторых случаях, впрочем, обходились более традиционными приемами. Особенно там, где на избирательных участках были установлены обычные урны, а не КОИБы.

Так, в одном из округов в Советском районе, где один из авторитетных владельцев управляющей компании встретил достаточно ожесточенное сопротивление со стороны независимого кандидата, к моменту закрытия участков на них появились какие-то «чисто конкретные» мужчины, которые подошли к наблюдателям от оппонента, и, показав «козу», спросили: «Вопросы есть, черти? Вот чтобы до подведения итогов их и не было», чем изрядно напугали молодых людей. Сотрудникам полиции якобы тоже все «объяснили правильно». После этого никто об итогах голосования не заикался…

Тайная вечеря

Поскольку, собственно говоря, никаких сомнений в исходе губернаторских выборов не было (вопрос был лишь в явке и процентах), главной интригой в политической жизни региона остается структура областной исполнительной власти и персоналии, которые в итоге займут те или другие посты и должности.

Рассказывают, что не так давно в одной из резиденций, находящейся под управлением администрации губернатора, готовили все необходимое (номера, питание, и так далее) для очень важной встречи в очень небольшом кругу.

Всего якобы было подготовлено восемь номеров, которые должны были занять люди, формально занимающие самые высокие посты в исполнительной власти региона: врио губернатора Борис Дубровский, премьер правительства области Сергей Комяков, вице-губернаторы Николай Сандаков, Евгений Редин, вице-губернаторы на общественных началах и одновременно сити-менеджеры Магнитогорска и Челябинска Евгений Тефтелев и Сергей Давыдов, а также глава администрации губернатора Иван Сеничев.

Якобы эта восьмерка на встрече должна была что-то очень важное обсудить. Однако, как рассказывают сплетники, в итоге мероприятие так и не прошло. Якобы в плотном предвыборном графике просто не хватило времени. Что же, значит, интрига пока остается интригой…

P.S. Редакция slo-vo.ru не может нести ответственность за достоверность опубликованного в этом материале - слухи присылаются нам читателями, подписчиками и профессиональными сплетниками. Информация нуждается в тщательной проверке.

+1
+5
-1
 
Комментарии



+1
+2
-1
Гость 26.09.2014 7:27
Кому нужны эти клоуны - Надеин и Жестков? Правильно, что их не выбрали, пускай идут в цирк работать.



+1
0
-1
Гость 12.12.2014 11:23
Мда уж. Вот такие у нас выборы...



+1
0
-1
Александр 12.12.2014 11:24
Мда уж. Вот такие у нас выборы...



+1
-3
-1
Гость 5.09.2015 8:02
Это тот Надеин который в своих ресторанах облаличкой занимается. Вот так депутат