11 июля 2014, 9:07
Автор: Дмитрий Моргулес

«Папа» купил автомобиль, бип-бип! Лучшие слухи Челябинской области

Наезд журналиста на полпреда, шлагбаум перед олигархом, номер поверженного противника как трофей и неожиданно разогнавшийся в предвыборной гонке ресторатор – слухи первой декады июля носят сплошь автомобильный окрас. Но как известно, тише едешь - дальше будешь, и слухов со сплетнями это тоже касается…

Что это было, Холмс?

Главный медиаскандал недели – незапланированный, а оттого еще более резонансный, критический выпад в адрес полпреда президента Игоря Холманских и его пиар-окружения, который позволил себе известный челябинский тележурналист Вячеслав Афанасьев (также известный под псевдонимим Холмс), активист ОНФ и доверенное лицо Владимира Путина (с ними, собственно и встречался полпред).

Афанасьев, взяв слово по собственной инициативе, безапелляционно раскритиковал информационную политику полпредства.

Однако в итоге, о встрече Холманских с доверенными лицами Путина, по сути, написало лишь одно издание. Зато какое – «Коммерсант», выпустившее весь скандал в федеральном номере. Остальные, видимо, были остановлены полпредством, все-таки имеющим влияние на СМИ округа.

Пока же суть да дело, все гадают, что же сподвигло в общем-то респектабельного и мегалояльного властям журналиста и общественника к такому резкому выпаду. Наблюдатели не раз отмечали резко выросшую в последнее время активность Афанасьева-Холмса в социальных сетях, и, скажем так, небесспорность этой активности, но чтобы вот так, в лицо «самому Холманских»…

Версий высказывается множество. Кто-то уверен, что таким образом Афанасьев выбивает для своего канала контракт на освещение информационной деятельности полпредства. Кто-то уверен, что Вячеслава просто «понесло» от осознания собственной важности (ОНФ и статус доверенного лица Владимира Путина). Ну а кто-то из любителей заговоров видит во всем случившемся «руку Москвы», которая устами Афанасьева вежливо, но публично якобы намекнула Холманских на какие-то тайные пробелы в его работе.

Сам Вячеслав Афанасьев в ответ на просьбу объяснить происходящее, отмалчивается, лишь туманно намекая на скорый визит Холманских в Челябинскую область. «Тогда-то все и увидите», - напускает таинственности журналист…

Аристов и шлагбаум

На прошлой неделе в одном из авторитетных СМИ был запущен слух, что шикарную «Ламборгини» известного челябинского бизнесмена Александра Аристова позорно не пустили за шлагбаум, недавно установленный возле здания Правительства области. Это дало повод написать, что «Между командами врио главы региона Бориса Дубровского и бизнесмена Александра Аристова намечается напряжение отношений».

Ответ сплетникам был дан незамедлительный. Уже в понедельник другую шикарную тачку электрометаллургического и пищевого магната – двухдверный «Роллс-ройс» (самая дорогая машина в Челябинске) – был запечатлен внутри ограниченного шлагбаумом пространства, куда, как известно, кого угодно не пропускают. А уж врагов – тем более.

Машина новая, номерок – с сюрпризом

Свои легенды ходят вокруг еще одной шикарной тачки – родстера Mercedes SLR McLaren, недавно появившейся в Челябинске, и принадлежащей, по слухам, одному очень успешному юристу.

Слухи вызвал номер о008оо174, которым машина обозначена в ГИБДД. Казалось бы еще совсем недавно этот номер якобы был «закреплен» за машинами, принадлежащих Ивану Сорокуну – советнику экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, и одного из главных фигурантов «дела Тесленко».

«Человека предупредили, что номер нефартовый – бывший хозяин, видимо, еще долго будет иметь неприятности с органами», рассказывают в кругах, близких к успешному юристу. Но, видимо, сладость даже такой незначительной победы над представителем вражеского клана значит больше…

Новая серия для нового губернатора

Тем временем в окружении Бориса Дубровского всерьез задумались, что делать с раплодившимися в последнее время, словно саранча, автомобилями с номерными знаками серии О…ОО.

По идее, серия была отобрана для использования «правительственных» машин, причем служебных (например, на БМВ, которая перевозит Бориса Дубровского, стоит номер о001оо74), однако за последние годы число выданных номеров превысило все разумные пределы. И ладно бы, если чиновникам – обладателями заветных «трех Ольг» стали частные лица, депутаты разных мастей, всяческого рода «крутые, блатные, деловые» и прочие «особы, приближенные к…», включая жен, детей и даже любовниц. Более того, в узких кругах вовсю судачили, что «блатными» номерами откровенно торгуют, и даже называли расценки – от 5 тысяч евро и выше, в зависимости от «крутости» цифр.

Проблема настолько заметна, что стала предметом внимания регионального отделения Общероссийского народного фронта, который, как известно, все подобные темы «раскатывает» исключительно по «просьбам старших товарищей». Особенно был активен Вячеслав Афанасьев, журналист и доверенное лицо президента Путина. Так что могут быть проблемы, особенно если кто-то начнет раскапывать, как именно выдавались номерные знаки.

Поговаривают, что в администрации губернатора, проанализировав ситуацию, решили поступить в высшей степени элегантно – и людей номеров не лишать, и от привилегий и «знака крутости» избавить. Просто теперь служебные машины будут «укомплектовываться» номерами другой серии, которая и станет по-настоящему особой. Сейчас как раз подбирают буквенное сочетание – почти весь алфавит уже занят.

С воодушевлением одобрили новость и в ГИБДД – инспектора откровенно устали от понтоделов, вечно спорящих и кичящихся своей крутостью. Поэтому, как только решение будет принято, стражи порядка на дорогах самым активным образом возьмутся за «о__оо»-шников всех мастей и номеров.

Правда, есть и серьезный риск – на Бориса Дубровского и его окружение может всерьез обидеться вся остальная региональная полит- и бизнес- элита, для которой, как известно, понты дороже всего на свете. Но, как говорят, «хотелки» понтоделов новую властную команду не волнуют, как и их просьбы, которые конечно же, последуют. Всем действительно нужным и значимым персонам беспокоиться не стоит – их, конечно же, обеспечат «правильными номерными знаками», пусть и в очень ограниченном количестве. А остальные – ну что же, автомобильные госзнаки, как выяснилось - это такой предмет для торга и получения лояльности…

Новая машина для Николая Сандакова?

В завершение автомобильной тематики – даже не слух, а, скорее, шутка. Ну, почти шутка… Челябинские посетители идущей в Екатеринбурге выставки «Иннопром», слоняясь между многочисленными стендами, обратили внимание на крошечный электромобиль, созданный под эгидой Сколково умельцами из астраханского молодежного инновационного центра.

Особо сметливые предположили, что закупки такого транспорта для служебных нужд и передвижений в границах центра задыхающегося от пробок Челябинска могло бы в итоге привести к нескольким имиджевым профитам для городских и региональных властей – мол, и скромные, и инновационные, и энергоэффективные, и не чураемся на электрокарах кататься, если долг требует. Да и помочь с госзакупками электромобилей в высших эшелонах челябинской власти есть кому…

Курочку по зернышку клюют

На «Иннопроме» вообще невесть что творится. Как известно, Уральский банк Сбербанка России, один из основных партнеров выставки, созвал на свой стенд журналистов со всех регионов своего присутствия.

На глазах представителей прессы управляющий Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин подписал несколько стратегических соглашений с предприятиями партнерами и муниципалитетами, а также лично провел для журналистов экскурсию по стенду Сбербанка.

Впрочем, далеко не всех «акул пера» интересовал стенд и красивые золотые и серебряные монеты (одна была весом в килограмм, причем чистого золота).

Рассказывают, что один из представителей челябинской журналистики активно интересовался у одного из руководителей Уральского Сбербанка, как обстоит ситуация с долгами «Уралбройлера» и прочего бизнеса, связанного с депутатом Госдумы Олегом Колесниковым.

«Уралбройлер», как известно, в конце прошлого года практически перестал платить по кредиту объемом в 9 миллиардов, выданном Сбербанком под частичные (5 с гаком «ярдов») гарантии Правительства области, выданные еще в бытность губернаторства Михаила Юревича. Дальше были неприятные события – арест счетов, возбуждение уголовного дела и так далее. К новому годы стороны вроде бы договорились – Колесникову (точнее, связанному с ним бизнесу) якобы дали полугодовую отсрочку, поскольку проблемы возникли у всей отрасли. Но следить продолжили.

Вопрос журналиста, по свидетельствам очевидца, напряг банкира, но тот, успокоившись, якобы заявил, что все не так плохо – «птичий» бизнес семьи депутата вернулся к операционной рентабельности, поэтому «будет платить, куда денется». Стоявшие рядом коллеги журналиста якобы даже слышали, что в Сбербанке уже ждут первого платежа. Что будет в ином случае, банкиров не спрашивали…

Надежды Надеина

Говорят, что владелец динамично развивающегося ресторанного холдинга Александр Надеин, которого подозревали в намерении идти в депутаты собрания Центрального района Челябинска, и даже слегка «троллили» на эту тему, неожиданно проявил невиданную для себя серьезность.

Осознав, что предыдущие попытки пропиарить себя в СМИ на фоне угощаемых чаем бабушек и детей-инвалидов давал скорее обратный эффект, ресторатор и общественник (Надеин – один из учредителей движения «Мой Челябинск») призадумался, и коренным образом поменял всю стратегию.

Для начала Надеин сменил команду, отказавшись от услуг кулинарных обозревателей и обратившись к опытным политтехнологам. Затем попал в партийные списки от «Единой России», и стал членом некой «команды Олега Иванова» (депутат Городской думы). После этого ресторатор поменял округ своего выдвижения, справедливо рассудив, что идти супротив директора коррекционной школы для слепых – негуманно да и неумно.

Наконец, Надеин всерьез озаботился проблемами своего будущего округа, и стал лично разъезжать по нему на велосипеде, стараясь в прямом смысле, своей «пятой точкой» прочувствовать все неровности и узкие места дворов и переулков. Благо живет от территории совсем недалеко, а так проще познакомиться со своими избирателями и наладить с ними контакт.

Знакомые Надеина даже были несколько шокированы неожиданно серьезным подходом ресторатора, но тот на все вопросы, зачем ему это, лишь отвечает что-то типа «я знаю, что это откроет новые возможности», не уточняя, впрочем, какие именно…

P.S. Редакция slo-vo.ru не может нести ответственность за достоверность опубликованного в этом материале - слухи присылаются нам читателями, подписчиками и профессиональными сплетниками. Информация нуждается в тщательной проверке.

+1
+3
-1
 
Комментарии



+1
0
-1
гыгыкало 11.07.2014 10:51
Дима, ты так в машинах элитки нашей разбираешься... Когда ж себе-то купишь?))) гы-гы



+1
-4
-1
гость 11.07.2014 12:52
Дима и так толстый, зачем ему мобиль?! пусть пешком ходит, жирок сбрасывает))



+1
+1
-1
робиндронат 11.07.2014 21:18
Дмитрий с завидной регулярностью поднимает темы VIP автомобилей, красивых номеров.. Дим, не завидуй. Работай лучше больше чаще)) оч смешно так со стороны смотрятся все твои потуги высмеять, разоблачить, владельцев VIP транспорта))