1 августа 2014, 21:05
Фото: открытые источники

Три килограмма Владимира Путина Лучшие слухи Челябинской области

На Южном Урале наступил август, суровый, как сама южноуральская зима. Главное событие этого месяца – неотвратимо надвигающийся чемпионат мира по дзюдо, который стартует в Челябинске 25 числа. Однако слухи касаются не только спортивной борьбы, но и политической… Читайте!

Награда найдет юриста

Как известно, на выборах губернатора Челябинской области, которые пройдут 14 сентября, по сути, нет никаких интриг. Понятно, что победит Борис Дубровский, и вопрос скорее в точной явке и в проценте большинства голосов.

Но есть и другая сторона. Всем понятно, за что бьется и.о. главы региона – за победу. Собственно, победа и станет наградой Дубровскому. Кандидаты от ЛДПР и КПРФ сражаются за то, чтобы достойно представить партию, а по возможности набрать процент побольше и опередить друг дружку. Наградой будет поощрение по партийной линии в случае успеха.

А вот за что бьется четвертый кандидат – малоизвестный юрист Владимир Брижанин, представляющий карликовую партию «Города России» - никто понять не может. Собственно, он особо и не бьется, и кампанию пока практически не ведет.

Принято считать, что Брижанин – в чистом виде креатура вице-губернатора Николая Сандакова, и его задача – спарринг-партнерская: ни в коем случае не сниматься с выборов, чтобы если так поступят остальные соперники Дубровского, выборы все же прошли на альтернативной основе.

Но тогда что может стать наградой для этого «спарринг-партнера»?

Говорят, что свой «приз за волю к победе», или награду «за верность» Брижанин все-таки получит. Да еще какую! Сплетники судачат, что «городошник» в итоге станет… сити-менеджером Челябинска, ни больше ни меньше! В обосновании этих домыслов слухмейкеры приводят главный довод – тогда Николай Сандаков получает прямой контроль над ресурсами Челябинска, а значит, сделает все от него зависящее. Впрочем, мы в такие козни заместителя Дубровского всё равно не верим, да и Брижанин с виду как-то не тянет, что ли… Хотя кто их там разберет…

Когда серебро дороже золота…

Говорят, к чемпионату мира по дзюдо спонсоры и партнеры этого мероприятия готовят разного рода памятные «ништяки» - символику, атрибутику и прочие безделицы. Отдельная «линейка», как положено на таких статусных мероприятиях, будет заготовлена для ВИП-гостей. С учетом ожидания визита Владимира Путина на соревнования по «его» виду спорта количество и уровень «ништяков» приобретает особое значение.

Один из партнеров мероприятия, говорят, по своей инициативе уже изготовил ограниченную партию… фигурок Владимира Путина, сидящего на татами в кимоно с черным поясом. Особенность этих «статуй» высотой сантиметров в двадцать, якобы в том, что они изготовлены из чистого серебра 999-й пробы и весят добрый килограмм каждая. Вручаться презент будет только «самым-самым» ВИПам.

При этом в кулуарах говорят, что Владимиру Путину также преподнесут в подарок одну из фигурок. Правда, совсем уж уникальную – она якобы будет в три раза больше и в три раза тяжелее остальных – три кило чистого серебра….

«Пусть они сначала мэрами побудут»

Скандал, связанный с главой Чебаркуля Андреем Орловым, публично обвинявшим вице-губернатора Николая Сандакова во всех своих проблемах, вылившихся в итоге в приезд в город спецпредставителя врио губернатора, породил противоречивую реакцию коллег Орлова по «несчастью» - глав городов и районов области.

Говорят, что некоторые из них в приватных беседах даже сочувствовали чебаркульскому градоначальнику.

«Андрей, конечно, неправ, что пошел против всех неписанных правил, устроив скандал, да еще и в соцсетях», - якобы сетует один, с виду вполне благополучный мэр (или глава, кто их разберет). «С другой стороны – эти ребята с Цвиллинга сначала бы в нашей шкуре побывали, а затем учить бы брались. Попробуй что-то сделать, когда у тебя из рубля собранных на территории налогов остается в бюджете 8 копеек, и ты живешь на дотации области. Посмотрели бы на этих ребят».

Впрочем, приватные разговоры в итоге приватными и остаются – никто из градо-и районных начальников публично поддержать коллегу Орлова не решился. А то еще к самим «доктора»-спецпредставителя пришлют…

Порция счастья из уст прокурора

Скандальному профсоюз «Содружество», похоже, в ближайшее время придется весьма несладко.

Еще бы – на них в открытую «наехал» не абы-кто – прокурор области Александр Войтович, прямо заявивший, что деятельность «борцов за права трудящихся» ему лично откровенно не нравится, даже произнесший (два раза) слово «вымогательство», и даже прямым текстом сообщивший о том, что «Содружеством» активно интересуется ФСБ, и «как только поступит первое заявление», то вся правоохранительная мощь незамедлительно будет официально обрушена на господ Нартова, Целищева и Гнеушева, руководящих челябинским отделением вроде бы межрегионального «профсоюза».

Говорят, публичные высказывания Войтовича меж тем вызвали прямо-таки приступы неописуемой радости у сотрудников служб безопасности и связей с общественностью многочисленных компаний и заводов, которые подверглись «вниманию» «Содружества». Говорят, в некоторых уже даны команды найти возможных заявителей, и даже взять их в инициативном порядке под серьезную охрану – про то, что глава «Содружества» Сергей Нартов был судим за убийство, никто не забыл…

Дворы-туалеты и будущие дружины

Выборы в районные собрания депутатов Челябинска продолжают приковывать к себе внимание наблюдателей и слухмейкеров.

Особенно острая ситуация складывается в Центральном районе, где среди кандидатов самая высокая конкуренция.

Одной из площадок, где будет, пожалуй, самые «эпические» противостояния, считается округ №6, где в практически смертельном бою сойдутся эпатажный политик-юрист Алексей Суздалов, эколог-правозащитник Андрей Талевлин и амбициозный владелец ресторанного холдинга Александр Надеин.

Последний, по уверениям его знакомых, каждый день часа по три проводит на территории будущего сражения, и якобы выясняет не политические предпочтения или отношение к вопросам экологии, а насущные проблемы жителей. Одними из главных оказались невысокий уровень безопасности дворов, а также то, что территории домов, прилегающих к площади Революции и ее окрестностям каждый мало-мальски серьезный праздник, по сути, превращаются в общественные туалеты для подвыпившей гопоты с окраин. При этом ни охраны, ни полиции, ни участкового, как правило, нет на месте, когда они особенно нужны.

При этом решить обе проблемы сразу может одно простое нововведение – обнесение территории дворов забором и автоматическими воротами, как это сделали жители так называемого «МВД-вского городка». Но тут появляется другая забота: за чей счет будет вся эта радость? Управляющие компании наотрез отказываются финансировать лишние для них затраты, жильцы (особенно пожилые одинокие бабушки) также не горят желанием откладывать суммы из своих доходов.

Говорят, что Надеин собирается в качестве решения проблемы предложить создание добровольных народных дружин – законодательство позволяет финансировать их за счет местных бюджетов. Впрочем, городские районы только становятся полноценными муниципалитетами, и ход реформы МСУ таков, что еще никто не знает, какими полномочиями и, самое главное, источниками доходов в бюджет они будут обладать…

У Алексея Севастьянова – особый нюх

Уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, что называется «на досуге немножечко шьет», а именно – как известно, поддерживает, гласно или не очень, собственный пул кандидатов. И хотя якобы зона основных интересов омбудсмена – Курчатовский район (там среди прочих идет зампред скандального профсоюза «Содружество» Денис Гнеушев, которого относят к союзникам уполномоченного), «люди Севастьянова» обнаруживаются и в других территориях областного центра.

Так, в округе №20 Центрального района (который уже отметился кандидатом, дающим советы, как грамотно бить в глаз и ломать пальцы) пару дней назад на выборы заявился некто Константин Кутепов – юрисконсульт аппарата уполномоченного по правам человека. Кляузники обращают внимание на то, что у него - единственного на округе - в данных значится погашенная судимость по статье «Мошенничество».

Быстрый поиск в интернете дает удивительные подробности: оказывается это тот самый Константин Кутепов, который, работая в адвокатской конторе, был пойман на том, что обманул мать своего подзащитного и «выцыганил» у неё более 200 тысяч рублей. При этом, будучи уволенным из адвокатуры, Кутепов нашел себе работу в службе судебных приставов, но и там, будучи еще на испытательном сроке, попался на том же самом, и в итоге в 2010-м году был приговорен к двум годам одному месяцу лишения свободы.

Наблюдатели с нескрываемыми улыбками вспоминают другого юрисконсульта аппарата Алексея Севастьянова – Дмитрия Басалгина, который в 2013 году был пойман с поличным оперативниками ФСБ при попытке передать взятку сотруднику прокуратуры за «крышевание» нелегальных залов игровых автоматов, и впоследствии получил три года условно.

«У Лехи просто нюх на таких ребят», - ухмыляются они.

Избирательный «фундамент»

Едва ли не единственным «светлым пятном» на все том же 20-м округе в Центральном районе выглядит Борис Валеев – молодой строитель-самовыдвиженец.

Знакомые кандидата говорят, что он на редкость серьезно отнесся к старту своей политической карьеры, собрав внушительный штаб. К тому же у него в округе, как судачат, практически все «схвачено» - среди избирателей много тех, кто купил дом в построенном с участием Валеева поселке «Лесной остров», выстроены отношения с управляющей компанией, рекламными фирмами, и даже с некими высокими покровителями, которые не то, чтобы будут в открытую помогать Валееву, но мешать ему точно не станут. А там – победит сильнейший…

P.S. Редакция slo-vo.ru не может нести ответственность за достоверность опубликованного в этом материале - слухи присылаются нам читателями, подписчиками и профессиональными сплетниками. Информация нуждается в тщательной проверке.

 

+1
+2
-1
 
Комментарии