10 марта 2015, 13:21
Автор: Дмитрий Моргулес

К барьеру! Болельщики «Трактора» вызвали на поединок форварда команды Игоря Величкина

Фанатское движение «Сектор А» хоккейного клуба «Трактор», а также сам клуб выступили с официальными заявлениями по поводу инцидента, связанного с общением болельщиков команды и нападающего «Трактора» Игоря Величкина.

Напомним, вчера еще один форвард «Трактора» Андрей Попов разместил на своей страничке в сети фотоблогов Instagram фотографию, на которой он был изображен вместе с партнером по команде Игорем Величкиным (на заглавном фото – справа).

Вскоре на аккаунт Попова, популярный среди фанатов клуба, стали заглядывать поклонники команды. Некоторые из них, в том числе две девушки, позволили себе легкий троллинг в адрес Величкина. В ответ форвард перешел к не самым парламентским выражениям. В частности, одну из Одну из болельщиц он назвал «шмарой», и попросил передать её привет «своей мамочке шлюшке», второй и вовсе заявил следующее: «могу свой член показать в твоем рту».

В ответ же на предложение еще одного из болельщиков прекратить оскорбления, Величкин предложил высказать ему это лично. Впрочем, несмотря на согласие, спорщики не пришли к единому мнению о месте «стрелки». Вскоре Андрей Попов удалил фотографию, однако болельщики успели сделать скриншоты переписки. В итоге инцидент вызвал бурную реакцию в болельщицком сообществе, которое и без того не питало теплых чувств к Величкину.

Сам Игорь Величкин в переписке с корреспондентом slo-vo.ru объяснил свое поведение тем, что не знал, что девушки – болельщицы «Трактора», а лишь ответил на их провокацию и оскорбления в адрес семьи Величкина.

«Самое главное что болельщиков я ни в коем случае даже не думал оскорбить, а две девушки не представились болельщиками трактора а сразу полели грязь… болел я не оскорблял, я защищал свою семью», - подчеркнул игрок.

Кроме того, сегодня утром игрок попытался принести извинения.

В официальном заявлении «Сектор А» требует от форварда команды извинений перед болельщицами и их семьями, а также все-таки разрешить спор с болельщиком-мужчиной в ринге, в присутствии врача и рефери.

Вот полный текст обращения:

В свою очередь, с заявлением выступил и хоккейный клуб «Трактор».

«9-го марта в одной из социальных сетей игрок «Трактора» Игорь Величкин позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес болельщиков и болельщиц команды. Со своей стороны руководство хоккейного клуба заявляет, что в отношении форварда уже приняты дисциплинарные меры и проведен ряд разъяснительных бесед. Игроки «Трактора» являются лицами города, и подобные ситуации негативно сказываются как на имидже клуба, так и на самих хоккеистах, которые всегда обязаны вести себя достойно. Ни один игрок «Трактора» в будущем не позволит себе ничего подобного. Мы уверяем всех болельщиков, что этот прецедент не повторится».

Также в заявлении клуба приведены и слова самого форварда.

«Я приношу свои искренние извинения всем, кого обидел или задел своими высказываниями в интернете. Многое было написано на эмоциях, и, остыв, я понял, что не должен был ввязываться в дискуссию и применять в своей речи такие формулировки. Мы все: и хоккеисты, и болельщики делаем одно дело и обязаны уважать мнение друг друга. Я же сорвался на оскорбления в тех моментах, где было нужно просто промолчать. Сейчас я приложу все силы для того, чтобы найти этих людей и извиниться лично» - написано на фоициальном сайте клуба от его имени.

Напомним, текущий контракт Величкина с «Трактором» истекает меньше чем через два месяца – 30 апреля этого года. Будет ли он продлен – пока неизвестно.

+1
-2
-1
 
Комментарии