3 июля 2015, 8:48
Автор: Дмитрий Моргулес

Три месяца тюрьмы. Челябинский хоккеист Вячеслав Войнов осужден в США за домашнее насилие

Защитник клуба НХЛ «Лос-Анджелес кингз», двукратный обладатель Кубка Стенли, воспитанник челябинского «Трактора» Вячеслав Войнов был признан судом виновным в домашнем насилии, и приговорен к 90 дням тюремного заключения, штрафу около 700 долларов США, прохождению годичного курса по предотвращению домашнего насилия и восьми часам исправительных работ.

Также Войнову назначен испытательный срок 3 года, в случае нарушения которого тюремный срок увеличится до 1 года. Кроме того, в случае примерного поведения тюремный срок может быть сокращен до 45 дней.

Войнов в ходе судебного разбирательства пошел на соглашение со следствием. Прокуратура также настаивала на депортации хоккеиста из США, однако этот вопрос будет рассматривать иммиграционный суд.

Напомним, Войнов был задержан полицейскими Лос-Анджелеса 20 октября прошлого года. По данным полиции, он избил свою жену Марту Варламову, которая сообщила полиции, что муж ударил ее кулаком в лицо, и бил ногами. Также стало известно, что Войнов сам привез супругу в больницу. Впоследствии при осмотре дома хоккеиста полиция обнаружила кровь в спальне, в том числе на одеяле, и кровавые отпечатки рук на полу. Изначально хоккеисту грозило до девяти лет заключения.

Вскоре после задержания Войнов был отпущен под залог в 50 тысяч долларов. На время следствия и суда НХЛ отстранила защитника от тренировок и игр в составе «Лос Анджелес Кингз». Адвокат Войнова Крейг Ренецки неоднократно настаивал на полной невиновности Войнова. Кроме того, в СМИ проходили сообщения, что сама Марта Варламова также ни в чем не винит мужа, и продолжает жить вместе с ним. В ходе судебного разбирательства Варламова отказывалась давать показания против мужа.

После приговора суда клуб Войнова «Лос-Анджелес Кингз» выпустил официальное заявление.

«Мы уверены, что судебная система эффективно разобралась с этим делом, и наказание справедливо и заслуженно. Любой акт домашнего насилия неприемлем.

Наша организация придает огромное значение предотвращению насилия и соответствующей работе с игрока и сотрудниками. Мы поддерживаем НХЛ, которая начнет свое расследование. До его завершения мы воздержимся от дальнейших комментариев», – говорится в заявлении.

Кроме того, с заявлением выступил и представитель игрока Ролланд Хеджес.

«Войнов и его семья признательны за то, что разбирательства по этому делу подходят к концу. Господин Войнов принимает ответственность за свои действия во время инцидента и будет отбывать наказание, как этого требует суд.

Господин Войнов и его супруга полагают, что прекращение домашнего насилия как в профессиональном спорте, так и за его пределами должно быть приоритетом,» – подчеркнул Хеджес.

Стоит также напомнить, что первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко сразу после задержания Войнова сделал официальное заявление о том, что челябинский клуб готов при необходимости вернуть Войнова в Челябинск.

«Если ему запретят играть в НХЛ, то «Трактор», конечно же, постарается вернуть парня домой, в родной клуб. Ведь он наш воспитанник, и двери «Трактора» для него всегда открыты», - подчеркивал, в частности, Гомоляко.

+1
+4
-1
 
Комментарии
Быстрый поиск
хоккей, Вячеслав Войнов