16 декабря 2014, 3:22
Автор: Дмитрий Моргулес

«Он ударил ее кулаком в лицо, повалил на землю и бил лежачую». На суде по делу Вячеслава Войнова обнародованы показания офицера полиции

Марта Варламова, супруга челябинского хоккеиста клуба НХЛ «Лос Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова, сообщила офицерам полиции, что муж ударил ее кулаком в лицо, и бил ногами. Это стало известно в ходе предварительных слушаний, прошедших в суде Лос-Анджелеса.

О показаниях офицера полиции города Редондо-бич, где был 20 октября задержан Войнов, сообщил в своем твиттере журналист издания Los Angeles Times Натан Ферро.

«У жены Войнова было рассечение над левым глазом, кровоподтеки, красные отметины на шее», - приводит слова полицейского журналист. Кроме того, офицер сообщил суду, что Марта Варламова пояснила им, что Войнов якобы ударил ее в лицо кулаком, а также несколько раз ронял ее на пол, и бил, пока она лежала. Кроме того, женщина рассказала полиции, что Войнов якобы толкнул ее на плоскоэкранный телевизор, и именно поэтому у нее рассечение на лице.

Кроме того, впоследствии при осмотре дома хоккеиста полиция обнаружила кровь в спальне, в том числе на одеяле, и кровавые отпечатки рук на полу.

Напомним, двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Войнов 20 октября был задержан полицией в больнице, куда он доставил свою супругу, которой требовалась помощь врачей. Вскоре он был отпущен под залог в 50 тысяч долларов, однако впоследствии ему было предъявлено обвинение в домашнем насилии. На время следствия и суда НХЛ отстранила Войнова от тренировок и игр в составе «Лос Анджелес Кингз», сохранив, однако, за ним право получать в это время зарплату по контракту с клубом.

Адвокат Войнова Крейг Ренецки неоднократно настаивал на полной невиновности Войнова. Кроме того, в СМИ проходили сообщения, что сама Марта Варламова также ни в чем не винит мужа, и продолжает жить вместе с ним.

Войнову грозит до девяти лет лишения свободы. Следующее заседание суда состоится 29 декабря.

+1
+2
-1
 
Комментарии