4 сентября 2015, 8:54
Автор: Дмитрий Юрьев
Фото: Mark Boster / Los Angeles Times

Вячеслав Войнов вышел из тюрьмы, но был задержан иммиграционными властями США

Челябинский хоккеист, защитник клуба НХЛ Вячеслав Войнов досрочно выпущен из тюрьмы города Сил-бич, где отбывал 90-дневное заключение за домашнее насилие в отношении своей супруги Марты Варламовой, однако был задержан и помещен под арест иммиграционными властями США, сообщает издание los Angeles Times.

Хоккеист не может быть освобожден под залог из-за того, что он был осужден, эта практика также распространена в случаях, когда иммиграционное агентство полагает, что человек может представлять опасность для общества. Теперь Войнов будет ожидать рассмотрение своего дела в иммиграционном суде.

Рассмотрение дела может занять несколько месяцев, но может продлиться и до года или более, если Войнов будет выпущен под залог из-за затяжки рассмотрения дела, уверяют издание юристы, специализирующиеся на подобных спорах.

Напомним, Вячеслав Войнов был признан судом виновным в домашнем насилии, и приговорен к 90 дням тюремного заключения, штрафу около 700 долларов США, прохождению годичного курса по предотвращению домашнего насилия и восьми часам исправительных работ. Также Войнову назначен испытательный срок 3 года, в случае нарушения которого тюремный срок увеличится до 1 года. Войнов в ходе судебного разбирательства пошел на соглашение со следствием. Прокуратура также настаивала на депортации хоккеиста из США, однако этот вопрос в компетенции иммиграционного суда.

Напомним, Войнов был задержан полицейскими Лос-Анджелеса 20 октября прошлого года. По данным полиции, он избил свою жену Марту Варламову, которая сообщила полиции, что муж ударил ее кулаком в лицо, и бил ногами. Также стало известно, что Войнов сам привез супругу в больницу. Впоследствии при осмотре дома хоккеиста полиция обнаружила кровь в спальне, в том числе на одеяле, и кровавые отпечатки рук на полу. 

+1
+5
-1
 
Комментарии